Сессию горсовета охраняли наемники клуба «Ривьера» и спортсмены с Поселка Котовского

03.12.2013 в 16:52:00
Политика
3 0

Прошедшая сессия Одесского городского совета была очень важной, поэтому ее ни в коем случае ничто не должно было срывать. Об этом корреспонденту Репортера сообщил источник в администрации города.

Сессию горсовета охраняли наемники клуба «Ривьера» и спортсмены с Поселка Котовского

«Эта сессия и вынесенный на нее вопрос были стратегически важными для ряда политиков, поэтому так важно было, чтобы ни оппозиционные депутаты, ни собравшиеся на акцию протеста ничего не испортили», - пояснил источник. По словам одного из депутатов, за четкое и гладкое голосование по проекту отвечал лично народный депутат Украины Геннадий Труханов, присутствовавший на сессии и подчеркнувший в своем выступлении важность принятия этого обращения к главе государства. «То, что дважды депутаты провалили голосование может очень серьезно сказаться на Геннадии Леонидовиче. Это его проект, это его фракция, он перед Киевом должен отвечать «за базар», - пояснил депутат.

Для обеспечения порядка и оперативного реагирования на внештатные ситуации в здании городской администрации. Также на Думской площади присутствовали сотрудники милиции, представители официальной охраны учреждения и несколько десятков молодых людей спортивного телосложения. Последние являются неофициально привлеченными добровольцами, три часа работы которых (с 13:00 до 16:00) изначально оценивались в 200 грн.

 «Спортсменов и ЧОПовцев позвали специально для того, чтобы предотвратить срыв сессии. На случай, если оппозиционеры или митингующие устроят какую-то провокацию», - рассказал источник в горсовете.

Неофициально 3 декабря горсовет оберегали охранники пляжного комплекса «Риверьера», расположенного на 12 ст. Фонтана, и клуба «Ё». Кроме того, к охране порядка были привлечены молодые люди, занимающиеся тайским боксом в спортивных клубах Поселка Котовского.

Кроме неофициальной, у администрации города есть и официальная охрана. Согласно Вестнику государственных закупок, 22 февраля 2013 года тендер на оказание такого рода услуг выиграла донецкая компания с юридическим адресом в Киеве «Форпост-Оберіг». Сумма сделки – 534,5 тыс. грн. До этого контора выиграла аналогичный тендер в 2012 году (168,1 тыс. грн).

«Форпост-Оберіг» было основано в 2010 году. Учредители – жительницы Донбасса Валентина Гиря и Равилия Кузьмина. Последняя, по данным СМИ, является родственницей заместителя генерального прокурора Украины Рината Кузьмина. В ноябре 2012 года компанию переоформили на Анатолия Пляченко (ПГТ Десна Черниговской области) и Эдуарда Дунаевского (Одесса). Пляченко внес в уставной фонд компании 400 грн, а Дунаевский - 600 грн. На сегодняшний день уставной капитал компании – 1 тыс. грн. И как раз с 2012 года «Форпост-Оберіг» начинает выигрывать тендеры на охрану административных зданий. Всего с 2011 года компания «Форпост-Оберіг» выиграла 21 тендер на общую сумму 43,3 млн грн.

Кроме того, во время акций на Думской площади, а позднее и в стенах горсовета, присутствовали сотрудники милиции.

Напомним, 2 декабря более 20 человек спортивного телосложения закрылись в кинозале Одесского городского совета. Официальная охрана мэрии оттеснила журналистов от закрытых дверей и рекомендовала расходиться, не давая никаких пояснений о том, кто находится в зале.

в тему: Потасовка в Одесском городском совете

Напомним также, что 2 декабря на сессии Одесского городского совета с третьей попытки было принято обращение к Президенту Украины в связи с акциями протеста в Киеве.

в тему: Одесский горсовет протащил с третьего раза обращение к Януковичу ДОКУМЕНТ

Отметим, что в начале 90-х Геннадий Труханов  создал одну из первых в стране охранных фирм «Капитан». Все охраники  «Капитана» занимались таиландским боксом. Федерацию Украины по этому виду спорта Геннадий Труханов возглавляет с 1995 года.

Люди, которые препятствовали работе журналистов


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Одесситы за общенародное избрание президента - владимир куренной
16.12 в 14:25:47|Общество
0 0

«Эдип» на сцене «Украинского»
16.12 в 12:29:00|Общество
0 0

Монополисты поневоле
16.12 в 12:26:06|Общество
0 0

Реверс хотят утвердить досрочно
23.12 в 12:53:23|Общество
0 0

Правила конкуренции действуют не только на суше...
19.12 в 13:04:50|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью