Дело о приватизации Одесской киностудии вернули полиции

06.10.2021 в 13:27:00
Политика
3 0

Решение закрыть уголовное производство было принято некорректно

Дело о приватизации Одесской киностудии вернули полиции

Приморский районный суд Одессы отменил постановление о закрытии уголовного дела по факту нарушений при приватизации Одесской киностудии и обязал правоохранителей расследовать его.

Уголовное производство, о котором идёт речь, было открыто в 2016 году по инициативе группы сотрудников киностудии. По их мнению, преобразование киностудии в акционерное общество в 2004-2005 годах происходило с нарушениями существующего порядка осуществления таких операций, в частности, использовались поддельные документы, а сотрудникам киностудии не было предоставлено положенное по закону право стать акционерами предприятия.


Кроме того, по данным кинематографистов, в процессе приватизации киностудия лишилась прав на собственный фильмофонд, которые поделили между собой министерство культуры Украины и ООО «Фирма будущее» тогдашнего директора киностудии Ольги Неверко. Именно эти юрлица в настоящий момент делят между собой доходы от показов снятых киностудией за всё время её существования фильмов. Сама же киностудия не получает от этого ни копейки.

В мае 2021-го ведший дело следователь Глазырин постановил закрыть вышеуказанное уголовное производство. Именно это решение взялся оспорить в судебном порядке член Гильдии кинематографистов Одессы, бывший сотрудник киностудии Дмитрий Гороховский

Суд обязал полицию вернуться к расследованию дела и проверить все изложенные факты надлежащим образом.

Напомним, по итогам приватизации 50 % и одна акция киностудии остались в собственности государства, а остальные 50 % перешли в собственность ООО «Новая киностудия», которое в настоящий момент связывают с министром культуры Украины Александром Ткаченко. Впоследствии 25 % акций киностудии были проданы фирме «Медиа коворкинг», связанной с крупным киевским застройщиком Андреем Вавришем.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Студенты юридической академии - лучшие
27.01 в 14:37:59|Общество
0 0

Правила конкуренции действуют не только на суше...
19.12 в 13:04:50|Общество
0 0

Гололед приносит травмы
27.01 в 14:38:35|Общество
0 0

Российские компании потребовали реверса нефтепровода «одесса-броды»
16.12 в 13:47:00|Общество
0 0

Грипп еще опасен - предупреждения медиков
27.01 в 14:39:15|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью