Главные новости Одессы: PR-концерт Маркова, скорбь по Боевой и Сталин по нужде

08.05.2012 в 08:19:05
Общество
2 1

Подборка наиболее важных и интересных новостей Одессы за понедельник, 7 мая.

«Песни Победы» в Одессе: Без электричества, но с матами, переломами, Лещенко и Костусевым ФОТО ВИДЕО

В Одессе прошел концерт «Песни Победы», организованный Игорем Марковым.

В ходе концерта зрители, собравшиеся у сцены под открытым небом услышали Льва Лещенко, Александра Маршала, Игоря Слуцкого и Игоря Демарина, также их ждала полевая кухня и праздничный салют, передает «Таймер». Напомним, концерт прошел на углу улиц Королева и Левитана.

Поздравить ветеранов приехали и представители власти: мэр Одессы Алексей Костусев и вице-губернатор Одесской области Пётр Хлыцов.

«9 мая мы празднуем День Победы – Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне, народа который уничтожил фашизм и спас мир от коричневой чумы. Мы всегда будем помнить тех, кто ценой своей жизни, кровью, невероятными мучениями и страданиями выстрадал будущее для миллионов людей на планете. Вечная слава погибшим, низкий поклон тем, кто, пройдя сквозь огонь той войны, дожил до сегодняшних дней», - сказал в своём поздравительном слове Одесский городской голова.

Вышедшего на сцену с поздравлениями в адрес ветеранов лидера партии «РОДИНА» Игоря Маркова зрители встречали криками «Ура!».

«Когда мы организовывали этот концерт, мы хотели, чтобы каждый из нас вспомнил о Великом Дне Победы, и каждый почувствовал причастность к этому празднику и осознал, что сегодня мы живём и дышим только  благодаря беспримерному подвигу наших отцов и дедов, которые отстоял нам это мирное небо. С Великим Днём Победы!», - отметил Игорь Марков.  

Около девяти вечера концерт внезапно оборвался – отключили электричество, передает «048».

В это время на сцене выступал легендарный российский мотоклуб «Ночные волки», и на словах «…потушим пожар» вдруг отключили свет.

Заявленные хэдлайнеры – Лев Лещенко и Александр Маршал - так и не вышли на одесскую сцену. Организаторы ничего не могут объяснить публике – не работают микрофоны.

Люди, прождав около 10 минут, стали расходиться. В толпе звучат разные версии происшедшего. Одни называют диверсию делом рук «гончаренковцев», другие – очередным «разводом», подготовленным самими инициаторами концерта.

Мы же попытались найти более точную информацию о запланированных концертах в Одессе на официальных сайтах Лещенко и Маршала, но афиши там, к сожалению, нет.

Зато самое интересное нам сообщили в Южном РЭСе. Как оказалось, в Киевском районе жалоб на отключения света, в том числе и по улице Левитана ни от одного одессита не поступало.

«Все бригады на месте, аварийных отключений у нас не зафиксировано. Это какие-то неполадки у организаторов концерта», - заявили нам в диспетчерской  РЭСа.

Спустя некоторое время электричество было дано, и концерт возобновился.

Кроме того, беременная женщина сломала руку на концерте, организованном скандально-известной партией «Родына» «Песнипобеды», передает корреспондент «Взгляда из Одессы».

Только что пострадавшую прямо с мероприятия забрала скорая помощь. Срок ее беременности — приблизительно 6месяцев.

Перед этим концерт «Песни Победы» на улице Левитана перерос в скандал. «Виновником» стал российский тележурналист Михаил Леонтьев.

 

Скандальный журналист вышел на сцену «навеселе» и сходу заявил, что жители Украины «просрали страну». А чтобы вернуть все на круги своя, считает Михаил Леонтьев, необходимо сделать правильный выбор.

«Нам надо перестать ставить на козлов и пид…сов. Чтобы что-то изменить, нужно голосовать за партию «Родина», — громко провозглашал со сцены Михаил Леонтьев.

М. Леонтьева ведущая концерта Наталья Перевалова призвала не портить праздник и быть вежливыми, после чего он покинул сцену.

Алексей Гончаренко выложил в блоге на Украинской правде видео с текстом Михаила Леонтьева:

Не обошлось и без провокаций:

Как передает корреспондент «Репортера», главный соперник за кресло нардепа Алексей Гончаренко, тоже готовимся к концерту, но по-своему. Он припас для горожан шарики с именным поздравлением, сладкую вату и минеральную воду. Все это раздавали одесситам. В результате, во время концерта фонда И. Маркова площадь заполнилась шариками «за Гончаренко».

Читайте также:  Михаил Леонтьев в Одессе призвал не ставить на козлов, а голосовать за партию «Родина».

Монумент, изображающий Иосифа Сталина писающим, оказался разломанным спустя два часа после установки.

Напомним, ранее сообщалось, что активисты Всесоюзной коммунистической партии (большевиков) 7 мая установят памятники Иосифу Сталину в Одессе, Киеве, Донецке и Львове.

«Писающий» Сталин пал жертвой вандалов. Царьков: Набил бы морду ФОТО

Монумент, изображающий Иосифа Сталина писающим, оказался разломанным спустя два часа после установки.

Напомним, ранее сообщалось, что активисты Всесоюзной коммунистической партии (большевиков) 7 мая установят памятники Иосифу Сталину в Одессе, Киеве, Донецке и Львове.

 

Наш корреспондент наблюдал большое скопление милиционеров в разных частях парка, на вопросы об открытии памятника правоохранители пожимали плечами, при этом массово переговариваясь по мобильным телефонам.

«Памятник» с подведенными к нему водороводными шлангами изобразил генералиссимуса... писающим. Увы, долго творению простоять не удалось, в течении часа скульпутар была разломана либо внезапным ураганным ветром, либо какими-то хулиганами, либо почитателями главнокомандующего.

Одесский нардеп-коммунист Евгений Царьков в эксклюзивном интервью нашему корреспонденту заявил, что подобные акции являются провокацией, а единственной реакцией с его стороны молгобы быть желание "набить морду организаторам".

«Подобные заявления об установке монументов появлялисьи в январе, и 23 февраля, и я сразу понял, что там возможны провокации, хотя левое движение является единым и не делает разграничений на какие-то организации. В частности в Одессе нам до сих не дано разрешение мэрией на установку указанного памятника», - заявил Е. Царьков.

Он отметил, что указанная выходка является идиотской.

«Подобные действия мне напоминают стаю шакалов, пытающихся кинуться на льва. Это слабость, скотство и идиотизм. Я наблюдал подобные выходки еще в школе, этим занимаются люди морально слабые. А главное - это плевок в душу ветеранам в преддверии Дня Великой Победы», - подчеркнул Е. Царьков.

На вопрос об ответных акциях, коммунист отметил, что попросту «набил бы провокаторам морду». 

Однако нардеп отметил, что в подобных действиях может быть и рациональное зерно.

«В ВР лежит законопроект за подписью Симоненко об уголовной ответственности за разжигание межнациональной розни, вражды, пропаганду фашизма и нацизма. Может быть теперь регионалы проголосуют за него, поскольку одно дело, если бы кто-то измывался над фамилией Джугашвили, а другое дело, когда они пытаются издеваться над маршалом Великой Победы», - резюмировал нардеп.

Одесская легенда, учительница Долиной Татьяна Боева скончалась

Сегодня утром друзья певицы на страницах Facebook выложили известие о смерти певицы.

У певицы была тяжелая форма рака, в марте она попала в отделение полихимиотерапии одесского онкоцентра, затем ее перевезли в одну из специализированных клиник Киева.

Премьер-министр Николай Азаров поручил вице-премьеру – министру здравоохранения Раисе Богатыревой взять лечение джазовой певицы под личный контроль.

Друзья певицы организовали сбор средств на ее лечение. С этими целями даже устраивали концерты, в частности, в одесской Филармонии.

Татьяна Боева — джазовая певица одесской и украинской музыкальной сцены, которая выступала более 30 лет. Неоднократно принимала участие в международных конкурсах и фестивалях, где становилась победительницей, входит в первую десятку лучших джазовых вокалисток мира, является обладательницей приза Пола Маккартни за лучшее исполнение Yesterday, титула «Певица Года 2002» и незабываемого «черного» голоса.

Была солисткой всемирно-известного, одного из самых первых, но и ныне действующих – Биг-Бенда Олега Лундстрема.

Кроме того, певица вела и педагогическую практику, она преподавала вокал известной певице Ларисе Долиной.

Под Одессой мэра, избивавшего депутата, «успокоили»... лопатой
Под Одессой мэра, избивавшего депутата, «успокоили»... лопатой

В Одесской области произошло очередное ЧП – поселковый голова Лиманского Раздельнянского района избил депутата за то, что последний решил собрать людей на акцию протеста против очередного повышения тарифов, сообщает Комитет избирателей Украины в Одесской области.

Председатель Лиманского поссовета, отставной военный Владимир Устенко, узнал о планирующейся акции во время отдыха в одном из местных ресторанов, передает «Украинская газета. com». Бросив все, он сел в машину и направился к депутату.

При встрече с организатором собрания, беспартийным депутатом Александром Критиченко, поселковый голова сначала начал кричать на депутата, после чего несколько раз ударил. Потом, уже лежащего, бил ногами и продолжал это делать до тех пор, пока со двора не выбежал сын пострадавшего и ударом лопаты не остановил Устенко.

В тяжелом состоянии, с отбитыми почками, сломанными ребрами, лопнувшим мочевым пузырем и инсультом, Критиченко был госпитализирован в областную больницу, где проходит лечение.

Для Устенко драка обернулась повреждёнными шейными позвонками, и в данный момент он находится в Одесском военном госпитале.

Вместе с тем, «Ура-информ» со ссылкой на пресс-службу МВД в Одесской области уточняет, что власти небольшого приграничного с Молдовой поселка решили повысить тариф на воду. При этом у поселка уже скопился немалый долг за газ. Местного голову даже хотели снять через местный референдум. Но вмешались районные власти и повышение тарифов отменили.

Однако среди депутатов сельсовета нашелся один, желавший обсудить ситуацию с жителями. Узнав про «митинг», голова примчался на собрание и публично избил депутата-инициатора.

От официальных комментариев МВД пока воздерживается.

Напомним, ранее собщалось, что мэр Болграда предстанет перед судом в течение месяца.

Одесское побережье: Мусор за деньги, машины на песке и оружие для дайверов ФОТО

В начале недели в Одессе официально стартовал курортный сезон. Жуналисты побывали на пляжах Одессы, чтобы увидеть степень готовности основы туристической инфраструктуры Одессы к приему одесситов и гостей города.

На Ланжероне как раз сейчас все пляжное хозяйство ударными темпами приводят в порядок, передает «Сегодня». В Аркадии уже высадили пальмы, вокруг клумб установили новые фигурные ограждения. С центральной аллеи исчезли все скамейки — со дня на день на их месте появятся другие. Заммэра Николай Ильченко пообещал, что дизайн новой уличной мебели будет более современным и привлекательным.

На Ланжероне ко Дню Победы ждут полсотни желто-зеленых урн, которыми заменят потрепанные красные. Как мы убедились лично, песок ни на одном из коммунальных пляжей еще не чистили. «Наши планы подпортила погода. Шторма выбросили на песок много крупной ракушки, которую не берет пескоуборочная машина. Сейчас выбираем ее вручную», — рассказывает нам директор КП «Ланжерон» Татьяна Дроздова.

Набережная у дельфинария, которую застройщики обещали сдать в эксплуатацию к пляжному сезону, пока не готова. При беглом взгляде на территорию становится ясно, что работы там еще не на один месяц. В Аркадии владельцы «Итаки» обустроили спуск на нижнюю террасу и прогулочную дорожку между клубом и своим пляжем, рядом с которым появилась детская площадка. А вот хозяева нового «Тропикано» пляж для инвалидов еще не сделали. Из обещанного там только пандус и голая металлическая конструкция — будущий навес над топчанами.

У «Тропикано». Пляж для инвалидов — в стадии подготовки. Фото: Л. Серикова

АВТО НА ЛАНЖЕРОНЕ. На арендованных пляжах песок почище и людей побольше, несмотря на то, что цены там кусаются. В Аркадии за комплекс платных услуг берут в среднем 50—100 грн, на Ланжероне, в Отраде и на Фонтане цены несколько демократичнее: 20—50 грн с человека, зато вход — бесплатный. В Аркадии ситуация иная. Мы попробовали было пройти на арендованный пляж в «Итаке», но нас не пустили — просят предварительно внести деньги в кассу. Хотя еще две недели назад вице-мэр уверял, что доступ на все без исключения пляжи останется свободным.

У центральной аллеи даже повесили карту с обозначенными на ней платными и бесплатными зонами. Последние, судя по изображению, занимают около четверти всего аркадийского побережья. Остальное делят 6 частников: «Плаза», «Портофино», «Тропикано», «Итака», «Ибица» и «Ё-Москоу». Новая схема появилась и на Ланжероне — она поясняет отдыхающим, где им можно передвигаться пешком. Дело в том, что теперь Ланжерон открыт для проезда любых авто, а не только спецтранспорта — поста внутренних войск у арки больше нет. За проезд берут 7 грн в час. Желающих подъехать к берегу — полно.

 Въезд открыт. На Ланжероне паркуются на набережной и лужайках. Фото: Л. Серикова  

Паркуются автолюбители, где придется, — на набережной и даже в зеленой зоне. «Сложно даже перейти на противоположную сторону, — они гоняют, как угорелые!» — возмущается молодая мама Ирина. В мэрии, куда мы обратились за комментариями, нам пообещали разобраться в ситуации. «Сегодня доложу об этом Ильченко. Будем что-то решать», — заявил нам глава горуправления экологии Игорь Дербоглав. Убрали шлагбаум и на 14-й Фонтана. Внизу обилечивают и пропускают к берегу.

Не менее важный вопрос для пляжников — наличие туалетов. Сходить по нужде в Аркадии стоит 2,5 грн, в Отраде и на Ланжероне — 3 грн. Туалетов за «двушку», — а в мэрии заверяли, что стоимость платных сортиров дороже этой суммы не будет — мы не увидели. Зато появились клозеты, куда простым смертным вход заказан. Все у той же «Итаки», вопреки всем нормам, функционирует уборная, открытая исключительно для клиентов клуба. Из бесплатных туалетов привели в порядок далеко не все. Хуже дело с этим обстоит на 13-й Фонтана: уборная и вовсе закрыта, а вокруг — горы мусора. «Столько отходов мы собрали после маевки, а мусоровоз забирает только по одному контейнеру. Остальное ждет своей очереди», — объясняет дворник Николай.

На 13-й Фонтана - горы мусора. Фото: Л. Серикова

Не видать пока на пляжах и спасателей — большинство вышек пустует. В спасательно-водолазной службе говорят, что проблемы в основном с частниками, — мало кто из них уже укомплектовал свой штат. Но и на коммунальных участках спасателей стало меньше. «Если в прошлом году на посту дежурило по 2—3 человека, то в нынешнем, скорее всего, будет по 1—2. Зато нам обещали новую технику — квадроциклы. Пока не получили. Может, дадут к концу сезона. Дно на всех городских пляжах мы обследовали еще в апреле», — говорит водолаз Павел Шишкалов. К слову, в этом году у одного из траверсов на 13-й Фонтана он нашел... магазин с патронами от Калашникова. Полностью застраховаться от несчастных случаев невозможно, признает специалист: опасные предметы может принести с рейдовой стоянки или бросить с берега. В медпункт Аркадии на майские попал травмированный мужчина. «Прыгнул с центрального пирса и напоролся ногой на штырь. Хорошо еще, что не рыбкой прыгал», — рассказал фельдшер медпункта КП «Побережье» Анатолий Яшин. По его словам, в этом году медикаменты еще не закупали — пользуются остатками с прошлого года.

 

На дне. Выудили магазин с патронами от АК. Фото: Л. Серикова

 

Как нам рассказали в КП «Ланжерон», ни один одесский пляж официально еще не открыт — паспорта не подписаны. «Нам осталось подписать документ только в СЭС», — рассказала Татьяна Дроздова. В КП «Побережье» затруднились сказать, когда откроют Аркадию. Единственный общественный пляж, который не откроют для курортников, — Черноморка. Паспорт не утверждали уже два года, а набережная и песчаный пляж полностью разрушены.

Подробнее о судьбе одесских пляжей и склонов читайте в расследовании «Репортера»Вот и он, пляжный сезон: строительство на одесском побережье не прекращается.

На скандальном рынке возле одесского «Привоза» милиционеры атаковали предпринимателя
На скандальном рынке возле одесского «Привоза» милиционеры атаковали предпринимателя

Около 13:00 5 мая в Одессе на рынке «Остров» произошла стычка предпринимателей и милиции.

По словам одного из предпринимателей рынка, милиция пыталась незаконно отобрать у него джинсовые товары, цитирует пресс-службу ВК «Наступ» «Odessa daily».

«Ко мне подошли четверо милиционеров, и, размахивая удостоверениями, стали отбирать товар. На мою просьбу показать хотя бы какие-то документы, позволяющие им совершать такие действия, в мою сторону посыпалась нецензурная брань», - рассказывает пострадавший.

Затем милиционеры стали угрожать, что составят акт описи незаконного товара, а предпринимателя вообще «посадят». Тогда на помощь предпринимателю пришли другие продавцы рынка. Они отобрали у милиционеров удостоверения и общим натиском выгнали их с территории рынка.

Как сообщила очевидец столкновения, сегодня на одесских рынках такой беспредел творится везде.

«Предприниматели не имеют никакой возможности законно защищаться от подобных бандитских нападений милиции, которая уже забыла, кого должна охранять», - рассказывает женщина.

Как сообщал ранее «Репортер», к многочисленным протестам предпринимателей указанного рынка подтолкнула позиция руководства  ТЦ «Остров», которое не заключают с ними новые договоры аренды. Как пояснил М. Руднев, некоторые предприниматели владели 5-6 лотками, на которых работали арендаторы, однако с нового года им разрешили работать только на одном торговом месте. В результате, полрынка опустело.

Отметим, что в пятницу, 20 января торговцы закрыли собой лотки, которые пытались демонтировать (смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ). Первые же столкновения на рынке произошли 13 декабря минувшего года. Тогда предприниматели подняли бунт и подрались с охраной.

Напомним, тройное соглашение между руководством ТЦ «Остров», мэрией и предпринимателями было подписано после того, как торговцы подрались с охраной торгового центра и пригрозили разбить палаточный городок под стенами горсовета.

Позже появилась информация о том, что одесских предпринимателей выселяют с «Привоза» несмотря на запрет мэрии.

 


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Судно, разлившее мазут, арестовано
20.12 в 10:38:20|Общество
0 0

Одесситы за общенародное избрание президента - владимир куренной
16.12 в 14:25:47|Общество
0 0

После вступления в силу закона «о налогообложении физических лиц» покупательная способность граждан повысится
20.12 в 10:59:53|Общество
0 0

Российские компании потребовали реверса нефтепровода «одесса-броды»
16.12 в 13:47:00|Общество
0 0

70 % судовладельцев, по вине которых происходят аварии в украинской морской акватории, сразу платят штрафы
20.12 в 10:57:33|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью