Суд вынес решение по задержанному активисту одесского автомайдана ФОТО

16.02.2015 в 17:00:43
Происшествия
3 0

Приморский районый суд Одессы сегодня, 16 февраля, вынес решение об избрании меры пресечения задержанному активисту Автомайдана. Как сообщает корреспондент Репортера, суд оставил Евгения Резвушкина под стражей сроком на два месяца, с возможностью выйти под залог 49 938 грн.

Суд вынес решение по задержанному активисту одесского автомайдана ФОТО

По данным активистов автомайдана, они уже внесли залог.

В тему: В Одессе митингуют против «произвола» правоохранительных органов

Прокурор настаивал на избрании в качестве меры пресечения содержания под стражей из-за опасений, что подсудимый скроется от органов следствия и будет незаконно воздействовать на потерпевшего, свидетелей, экспертов.

Обвинение отметило, что Е. Резвушкин имеет постоянные связи «с особами с активной социальной позицией», в частности, прокурор зачитал часть протокола допроса потерпевшего представителя телеканала «Круг» Игоря Хотина: «После того, как меня доставили в госпиталь, приехал Резвушкин с активистами автомайдана и попросил не подавать заявление в милицию, поскольку за этим стоит глава одесской обладминистрации». Прокурор также сослался на ряд постов в социальной сети Facebook лидера автомайдана и руководителя «Рады громадской безпеки» Марка Гордиенко, с помощью которых общественник, по мнению обвинения, пытался воздействовать на суд. Адвокат Е. Резвушкина на это возразила, что это просто дружеская поддержка.

Напомним, активисту автомайдана инкриминируют ч.4 ст. 296 («Хулиганство с использование огнестрельного или холодного оружия»). Обвинение утверждает, что у подсудимого был нож, которыми были проколоты шины автомобиля представителя телеканала, но самого ножа на месте не было выявлено. Поэтому адвокат назвала это догадками прокурора. 

Сам Е. Резувушкин в ходе заседания сделал заявление. По его словам, происшествие с И. Хотином это была попытка произвести гражданский арест из-за незаконных действий в адрес активистов со стороны руководителя канала. «Я был вынужден провести его гражданское задержание на месте. Когда мы вывели его из кабинета, на лестнице было много людей, которым он мог нанести телесные повреждения своим активным сопротивлением, поэтому я попросил стоявших на лестнице помочь задержанию. Они выразили согласие и доставили Хотина вниз», - пояснил он.

В тему: 

Бойцы «Айдара» прибудут в Одессу, но на похороны, а не в помощь Резвушкину, - источник

Одесские активисты угрожают прокурору батальоном «Айдар»



Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Гололед приносит травмы
27.01 в 14:38:35|Общество
0 0

Правила конкуренции действуют не только на суше...
19.12 в 13:04:50|Общество
0 0

Студенты юридической академии - лучшие
27.01 в 14:37:59|Общество
0 0

Российские компании потребовали реверса нефтепровода «одесса-броды»
16.12 в 13:47:00|Общество
0 0

Грипп еще опасен - предупреждения медиков
27.01 в 14:39:15|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью