По сравнению с летом минувшего года овощи на Одесщине стали дороже, а мясо подешевело, отмечает Главное управление статистики.
По информации ведомства, за год овощи на рынках области подорожали на 12%, при этом больше всего выросла в цене капуста — на 60%, картошка, малина и чеснок – на 40%, а огурцы, редис и свекла стали дороже на 20-30%, передает ИА «Репортер».
Между тем, за указанный период незначительно подешевело мясо. Так цены на баранину и свинину снизились на 5%, а мясо птицы стало доступнее на 10%. Больше всего, — на 30%, — подешевело сало.
Напомним, из-за роста в Одессе сократилось потребление сливочного масла — на 68,6%, молока и сыра — на 12,4%, колбасы — на 10,5% и натуральных соков — на 9,7%.
Между тем, в ходе традиционного летнего снижения цен на продукты питания в области подешевели (по сравнению с весенними месяцами) капуста, огурцы, свекла и бананы, зато картошка стала дороже на 12,9%.
Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!
Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!
Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.
Все интервью