Высокая маржа посредников стала главной причиной высокой стоимости продуктов питания в Одесской области.
Об этом стало известно в ходе пресс-конференции.
По словам директора агрофирмы «Паритет» Виктора Пенова, о сельхозпроизводителях никто не заботится, а из-за больших запросов посредников цена на продукты увеличивается в два-три раза, пока доходит от производителя до покупателя.
Как подчеркнул юрист агропромышленного предприятия «Авангард-Д» Сергей Хрустовский, производитель из Овидиопольского района, например, не может выйти напрямую на рынок Привоз, так как существует множество посредников, мимо которых пройти невозможно.
«Единственный выход – это организация оптовых продовольственных рынков, куда производитель сможет выйти напрямую», - подчеркнул Сергей Хрустовский.
Он отметил, что предприятие-производитель продает килограмм говядины за 10 грн, а свинины – за 15 грн при их себестоимости 8 и 13 грн соответственно. При этом на рынке килограмм говядины стоит 40-50 грн, свинины – 50-60 грн.
«Вся эта разница оседает в карманах посредников», - заявил юрист предприятия. Он добавил, что если убрать с рынка посредников, то цены на все продукты питания ощутимо снизятся.
Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!
Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!
Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.
Все интервью