Янукович призвал народ лишить званий Героев Украины

05.08.2011 в 06:00:39
2 2

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что не ставит под сомнение решение судов, в том числе, по лишению звания Героев Украины главнокомандующего УПА Романа Шухевича и лидера ОУН Степана Бандеры.

Как передает «Думская.net», на вопрос  о том, считает ли он справедливыми заявления оппозиции о несправедливости решений суда о лишении званий Героев Украины Шухевича и Бандеры, глава государства сказал: «Я никогда не ставил под сомнение решения любых судов».

«Порядок в государстве будет тогда, когда так к этому будет относиться и общество», — добавил В. Янукович.

«Героев никто не дает – героями становятся люди. Но, если посмотреть в прошлое нашей истории и строить наше будущее на прошедшей истории, в которой было очень много противоречий, мы будем обкрадывать свое будущее, и это будет неправильно», — сказал он.

Янукович напомнил о том, что неоднократно говорил о важности того, чтобы прошлой истории оценку давали современники и историки.

«Это – мое отношение к этим вопросам», — подчеркнул Президент.

Напомним, как сообщалось ранее, в Одессу приедет Янукович.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Грядет похолодание!!!
20.12 в 17:21:26|Общество
0 0

Российские компании потребовали реверса нефтепровода «одесса-броды»
16.12 в 13:47:00|Общество
0 0

В расследовании дела «комсомольцев-террористов» допущены грубые нарушения-валерий кочетов
20.12 в 17:33:50|Общество
0 0

Уволен прокурор одесской области
20.12 в 11:03:28|Общество
0 0

Контрабандисты зачастую не знают, что нарушают границу
20.12 в 11:08:51|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью