Одесский бизнес вступился за опального начальника Южной таможни, попавшегося на рекордной взятке

03.10.2012 в 22:00:33
Общество
2 2

Представители одесского бизнеса направили в адрес руководства Государственной таможенной службы письмо, где охарактеризовали Александра Вдовиченко как одного из лучших руководителей Южной таможни за все годы независимой Украины.

Как передает Власти.net, предприниматели возмущены медиа-негативом, который, по их словам заполнил Интернет-пространство неточной информацией, порочащей честь и достоинство одного из лучших руководителей Южной таможни за все годы независимой Украины. 

Авторы письма уверены, что, «непреклонность Вдовиченко в части осуществления таможенных процедур согласно действующему законодательству и всесторонняя поддержка честного бизнеса вызвала недовольство  определенных предпринимателей, привыкших к разного рода махинациям и контрабандным схемам. 

Он сумел наладить конструктивный диалог между таможней, Общественным советом и представителями бизнеса. Годами мы были по разные стороны баррикады. За незначительный период его руководства не только прекратилось противостояние между бизнесом и таможней, как фискальным органом, исчезли сами баррикады: пробки в портах, простой контейнеров, жалобы на бездействие должностных лиц таможни, так называемые «модные» фирмы, давление на бизнес. 

До  Вдовиченко предприниматели выходили на митинги, чтобы отстоять свои права честно вести бизнес. Сегодня они готовы выйти на митинг с лозунгами «Верните Вдовиченко!», Чтобы отстоять честь и достоинство человека, который много сделал для налаживания честной и прозрачной работы таможни». 

Факт тем более беспрецедентный, что первая подпись под этим документов принадлежит Галине Вдовиной, которая еще чуть более года назад была одним из самых активных критиков работы таможенных органов в Одесском регионе.

Напомним, как сообщал ранее Репортер, в квартире А. Вдовиченко правооханители якобы нашли 1,5 млн долл.

Добавим также, что в феврале при получении взятки задержаны начальник таможенного поста «Одесса-порт» Южной таможни и его подчиненный – замруководителя отдела таможенного оформления. В ходе следствия оказалось, что желающих оформить таможенные документы на свой груз запугивали, сообщая им, что прохождение контейнеров через границу будет беспрепятственным, только если те заплатят «дань». 

Размеры взятки варьировались от 100 до 1500 долл. за один контейнер – в зависимости от ценности товара. Если владельцы грузов отказывались платить, таможенники угрожали им простоями контейнеров в порту. 

Напомним также, что убитого в Одессе в ноябре прошлого года таможенного брокера «крышевал» главный таможенник Украины Игорь Калетник.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Умиравший от голода ребенок переведен из реанимации в педиатрическое отделение
23.12 в 15:22:58|Общество
0 0

В Одесской области поймали на взятке депутата сельсовета и члена Комитета по борьбе с коррупцией
21.10 в 13:33:04|Общество
0 2

Судно, разлившее мазут, арестовано
20.12 в 10:38:20|Общество
0 0

Одесские таможенники увеличили отчисления в бюджет
22.10 в 15:06:32|Общество
0 0

В Одесской области поймали 350 попугаев
10.09 в 12:16:29|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью