Одесские ОСМД оказались под прицелом властей

21.06.2011 в 11:19:42
Общество
2 1

Большинство ОСМД Одессы расходуют до 90% денег, собранных с жильцов на зарплату и офис. Об этом сообщил заместитель председателя ОГА Александр Малин в ходе заседания областной комиссии по вопросам тарифообразования и регулирования рынка жилищно-коммунальных услуг.

Как передает корреспондент ИА «Репортер», по словам чиновника, большая часть злоупотреблений в сфере ЖКХ приходится именно на общества совладельцев многоквартирных домов. Поэтому областная комиссия по вопросам тарифообразования и регулирования рынка ЖКХ проверит их деятельность и упразднит неэффективные ОСМД.

«Сегодня руководство многих ОСМД тратит большую часть дохода на зарплату и содержание офиса, а не на улучшение условий проживания в доме. Такие общества занимаются вымогательством денег с жильцов, однако по сути ничего не делают» — отметил А. Малин, добавив, что есть также примеры хорошо работающих ОСМД, но их немного.

Напомним, по итогам исследования, проведенного Одесской ОГА, только 40% средств, выделяемых на капитальный ремонт зданий используется по назначению.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Общественный транспорт в новогоднюю ночь будет работать
20.12 в 15:37:44|Общество
0 0

В Одесской области может снова подорожать проезд в маршрутках
20.10 в 13:56:57|Общество
0 0

В одессе выбрали «лучшую хозяюшку»
13.12 в 16:41:45|Общество
0 0

Печать бюллетеней для выборов в Одесский облсовет обойдется примерно в 2 млн грн
20.10 в 16:11:24|Общество
0 1

Открытое первенство по бадминтону стартовало в одессе
12.08 в 08:18:36|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью