Обманутые одесситы пикетировали прокуратуру ФОТО

24.04.2012 в 19:40:39
Общество
2 1

Под стенами областной прокуратуры прошел митинг горожан, которые поплатились за кредиты своим жильем. 

Люди просили прокуратуру ходатайствовать об изменении меры пресечения руководству «МИАРа» с подписки о невыезде на заключение под стражу в связи с фактами мошенничества в сфере недвижимости, передает «048».

Налоговая инспекция области называет цифру пострадавших - 450 семей. Возбуждены уголовные дела по 56 случаям, из них 19 уже находятся в суде.

Как отмечает председатель правозащитной организации «Надежда» Людмила Баранова, очень много пострадавших – социально незащищенные люди.

«В основном, жертвами «МИАРа» становились пенсионеры. Почему? – Потому что банки не дают кредиты пенсионерам. Вот история: пожилой паре понадобились деньги на лечение сына. Обратились в один банк, другой, - везде отказы. Пошли в «МИАР» и остались без жилья», - рассказывает Л. Баранова.

«Самое страшное, что они продолжают выдавать кредиты – создали новую фирму «Финансы экспресс», и число пострадавших от мошенников с каждым днем растет», - отмечает правозащитница.

В ходе сегодняшней акции пострадавшие одесситы подготовили обращение прокурору области.

Фото: «048»

Напоминаем, что ранее представители указанной структуры в Одесской области у семьи из 10 человек отобрали жилье ФОТО ВИДЕО.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

За мужество, за стойкость
29.01 в 15:58:36|Общество
0 0

Юбилей музея личных коллекций
29.01 в 18:28:17|Общество
0 0

Российские компании потребовали реверса нефтепровода «одесса-броды»
16.12 в 13:47:00|Общество
0 0

Коллегия налоговой администрации
29.01 в 18:31:25|Общество
0 0

Европейское направление «одесса-броды» признано наиболее выгодным
29.01 в 11:40:32|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью