В Одесской области обнаружены «фальшивые» цитрусы

06.07.2011 в 01:59:56
Общество
2 0

В Одесском регионе возбуждено уголовное дело в отношении частного предпринимателя – получателя груза апельсинов. Об этом сообщила Служба Безопасности Украины.

Как передают «Вiкна-Одеса», фрукты стоимостью более 3 млн гривень прибыли на теплоходе из-за рубежа. У документов, предоставленных для таможенного оформления, выявлены признаки подделки. По данным ведомства, «используя фальшивые товаросопроводительные документы, злоумышленники контрабандно перемещали продукцию овощно-фруктовой группы, а в результате продажи получали сверхприбыли».

В офисе бизнесмена обнаружены незаполненные бланки, клише подписей и печати (иностранных фирм, якобы отправлявших указанный груз) с признаками подделки.

В СБУ добавляют, что ведомство «проверяет информацию о возможном использовании полученных незаконным путем денежных средств для подкупа должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов с целью безнаказанного совершения контрабандной деятельности».

Напомним, как сообщалось ранее, одесские фальшивомонетчики получили пять лет.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Европа в шоке: для производства модной обуви с енотов живьем сдирали кожу
В Одесской области контрабандную картошку возят на «Мерседесах»
09.08 в 20:59:35|Общество
0 0

«Еврей с усиками»: найден поддельный паспорт Гитлера ФОТО
Одесса оказалась главным поставщиком «паленого» вина в Киев
08.11 в 12:45:47|Общество
0 2

В Киеве задержан псевдодоктор «Профессор Пи»

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью