Европа в шоке: для производства модной обуви с енотов живьем сдирали кожу

05.10.2011 в 04:31:35
2 0

Для производства дешевой имитации модной сейчас обуви «угги» (Uggs) в Китае забили тысячу енотовидных собак. С животных сдирали кожу заживо.

Как передает «ТСН», ужасные кадры массового убийства обнародовали британские защитники животных - именно в Великобританию поставлялись тысячи пар обуви, сделанной таким страшным способом. Как, впрочем, и на миллионы других рынков по всему миру.

Оригинальные сапоги «угги» производятся из австралийской овчины, сбор которой не наносит вреда животному, однако и стоят они не менее 200 фунтов стерлингов (более 300 долларов). Поэтому рынок заполонила значительно дешевле китайская подделка, для которой, как оказалось, были бесчеловечным способом убиты тысячи енотов.

На показанных активистами кадрах видно, как мужчины сначала оглушают животных, избивая их о землю, затем ножами сдирают мех с еще живых зверьков, а потом сбрасывают беспомощных существ в одну кучу.

Еще несколько часов еноты доживают в агонии и медленно умирают.

Защитники животных подвергли анализу «угги» различных популярных марок, на некоторых из которых было написано, что они сделаны из «австралийской шерсти», и оказалось, что многие образцы содержали мех енотовидной собаки.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в украинских городах к Евро-2012 заживо сжигают животных.

Енотовидная собака, которую еще также называют уссурийским енотом, - вид млекопитающих семейства псовых, которые происходит из Восточной Азии. Это небольшое животное, длина тела которого равна 65-80 см, имеет сравнительно короткий, пушистый хвост, маленькие и закругленные уши, пышный мех, сверху бурый, снизу более светлый с желтоватым оттенком.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Китайцы хотят построить технопарк в Одесской области
17.11 в 13:42:24|Общество
0 1

В Одесской области возобновят производство сахара
17.11 в 15:43:41|Общество
0 0

В Одесской области обнаружены «фальшивые» цитрусы
06.07 в 01:59:56|Общество
0 0

Одесская прокуратура нашла в ЖКС «Северный» взятку в $100
29.03 в 10:15:14|Общество
0 0

Производство автомобилей в Украине увеличилось на 70%

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью