Украинское «море» признали самым опасным объектом на Земле

02.12.2011 в 10:55:16
2 0

Международные организации считают Киевское водохранилище опаснейшим объектом на земном шаре. Об этом заявил на вечере памяти жертв Куреневской трагедии в Киеве Василий Кредо, руководитель независимой международной группы ученых по прогнозированию последствий катастроф.

Ученые прогнозируют, что Киевское водохранилище обрекает Киев на судьбу Помпеи, а Украину ждет судьба Атлантиды, передает «ТСН».

По словам В. Кредо, Киевское водохранилище обрекает Киев на судьбу Помпеи, а Украину ждет судьба Атлантиды. Мотивируя свой прогноз, он сообщил, что в совете Европы вопрос о полной ликвидации Киевского моря как объекта поднимался неоднократно. Для международного сообщества один миллиард долларов для такой цели не проблема.

На Западе, по словам руководителя, считают, что Украине невозможно серьезно помочь, потому что кроме Киевского водохранилища у нас есть еще шесть плотин и семнадцать наземных атомных реакторов в аварийном состоянии.

Днепровский каскад с научной точки зрения - наклонный крутоперепадный объект. Если вследствие какого-либо события пострадает Киевская ГЭС, или произойдет даже небольшое землетрясение, то земляная дамба тридцатикилометровой зоны рухнет. Ее аварийность составляет сегодня 93%. Тогда на Оболонь и Троещину (левобережные районы Киева), на Украину и Европу из вод Киевского моря обрушится радиоактивное цунами. Территория, на которой осядет радиоактивный ил, реабилитации не подлежит в ближайшие тысячу лет.

Напомним, как сообщалось ранее, тайны «вторых» Альп на шестом континенте раскрыты.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Срочно: власти опасаются прорыва дамбы
Ученые: Нью-Йорк уйдет под воду через 10 лет
Египтяне «захватили» 385 иностранных туристов
В Одессе ищут подрядчика для восстановления дамбы
24.06 в 14:20:25|Общество
0 0

Неизвестный пожертвовал 500 тыс. долларов, оставив их в туалете

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Экспертное мнение: Артем Хмельников о региональном развитии в условиях программы децентрализации

Вне зависимости от количества денег в местном бюджете, люди хотят видеть реформы, обновления и реконструкции.

04.06 в 12:32:00|Экономика
1 0
Все интервью