Сотрудники Госпромнадзопра начинают проверки пунктов торговли фаст-фудом и ресторанов. Об этом «Репортеру» сообщил начальник Государственной инспекции надзора в агропромышленном комплексе и социально-культурной сфере Валентин Медюк.
По словам чиновника, ежегодно с началом курортного сезона предприниматели, в нарушении всех норм начинают устанавливать газовые баллоны в пунктах торговли и точках общепита. Тем самым, создавая риск взрывов в зоне отдыха.
В связи с этим, сотрудники ведомства готовятся выйти на проверку, чтобы запретить эксплуатацию опасных точек.
«Наши предприниматели покупают баллоны, где угодно и эксплуатируют с нарушением норм», — отметил он.
Специалист добавил, что его ведомство давно рекомендует переходить на электрическое оборудование, но предприниматели упорно покупают опасные газовые баллоны, а контроллеры выходят на проверку и запрещают работу опасных точек.
Отметим, что в минувшем году специалисты областной СЭС проверили более 50 точек по продаже шаурмы в Одессе. Все они оказались антисанитарными.
Напомним, выпускники Одесской юридической академии отравились рыбой во время бала в ресторане «Золотой берег».
Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!
Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!
Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.
Все интервью