На Кубани выявлен вирус африканской чумы

19.09.2011 в 05:47:11
2 0

В Щербиновский районе Краснодарского края обнаружен вирус африканской чумы свиней (АЧС). Скончались 88 свиней. Об этом сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России.

По информации «ТСН», в сообщении отмечается, что в Кропоткинской краевой ветеринарной лаборатории на основе анализов патологического материала было подтверждено, что причиной смерти животных является африканская чума свиней.

«В настоящее время организована работа двух дезбарьеров, ограничен въезд автотранспорта на территорию станицы», - говорится в сообщении. Также отмечается, что общее поголовье свиней в угрожаемой зоне составляет 20 тыс. 687 голов.

АЧС является высокопатогенным заболеванием свиней, не передается человеку, но неизлечимое для животных. Вакцины от АЧС в мире не существует. Вирус АЧС проник на территорию России через южные регионы (Северная Осетия, Ингушетия, Чечня) в 2007-2008 гг. с территории Грузии, где он был обнаружен в 2006 г.

Ранее сообщалось, что из-за вспышки африканской чумы у свиней, в одной из деревень в Краснодарском крае был введен режим чрезвычайной ситуации.

Напомним, ранее сообщалось о том, что медики обещают одесситам новые виды гриппа.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Одесса ждет новые вакцины уже в июле
03.07 в 16:28:09|Общество
0 0

В одесском отделении детской онкогематологии появится новое оборудование
09.07 в 15:27:24|Общество
0 0

Одесский горсовет закупит вакцины от бешенства
07.07 в 11:41:52|Общество
0 1

Создана вакцина, контролирующая рак
Ужасающая статистика: одесситов просят остановить распространение гепатита
25.07 в 23:31:50|Общество
0 1

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью