Матвийчук «дал по шапке» одесскому управлению архитектуры

04.07.2011 в 12:17:19
Общество
2 1

Ответственность за незаконные стройки в Одессе несут городское управление архитектуры, агентство по благоустройству и областной филиал Геопромнадзора. Об этом в ходе аппаратного заседания сообщил начальник управления взаимодействия с правоохранительными органами Одесской ОГА Сергей Тронько.

По словам чиновника, эти ведомства дают формальные отписки о незаконных работах, тогда как по букве закона должны были лишать застройщика лицензии. В частности, речь идет о кране, установленном в парке Победы для возведения двух 15-этажных секций, чье строительство было запрещено постановлением облсовета, а также о самовольном занятии пирса возле клуба «Ё» в Аркадии, передает корреспондент ИА «Репортер».

Комментируя ситуацию, губернатор Эдуард Матвийчук потребовал наказать нерадивых чиновников и даже уволить их. «У нас есть механизмы, чтобы сделать это», — заявил он. Напомним, ни одно из подозреваемых ведомств не подчиняется ОГА напрямую.

Как отметил С. Тронько в завершении своего доклада, кран в парке Победы будет демонтирован на этой неделе, а судьба спорных объектов застройки будет решаться на сессии горсовета 8 июля.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Одесситы за общенародное избрание президента - владимир куренной
16.12 в 14:25:47|Общество
0 0

Судно, разлившее мазут, арестовано
20.12 в 10:38:20|Общество
0 0

Монополисты поневоле
16.12 в 12:26:06|Общество
0 0

«Эдип» на сцене «Украинского»
16.12 в 12:29:00|Общество
0 0

70 % судовладельцев, по вине которых происходят аварии в украинской морской акватории, сразу платят штрафы
20.12 в 10:57:33|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Наши университеты приняли беспрецедентные меры по борьбе с коронавирусом»

Борьба с коронавирусом и проведение мер, препятствующих его распространению, - одна из главенствующих сегодня тем, занимающая умы людей всего мира и привлекающая внимание наших граждан.

23.03 в 21:49:00|Общество
1 0
Все интервью