Комитет свободы слова обвинил Костусева в информационной войне против журналистов

11.08.2011 в 11:30:01
Общество
2 0

Городские власти не имеют права отказывать журналистам присутствовать на исполкоме. Об этом заявил председатель Комитета свободы слова Общественного совета при Одесской ОГА, журналист Леонид Штекель.

Как передает ИА «Репортер», в заявлении отмечается: «появление в официальной рассылке городских властей сообщения о том, что «по техническим причинам» исполком будет проходить в малом зале и без прессы (прессе милостиво позволят наблюдать за происходящим по телевизору) означает де-факто объявление информационной войны и средствам массовой информации, и, естественно, всем одесситам».

«После того, как предыдущий исполком прошел без присутствия подавляющего большинства СМИ, у любого непредвзятого человека возникает ощущение, что слова «по техническим причинам» - обыкновенный обман. Сначала прессу не пустили, назвав происходящее «собранием у мэра», хотя впоследствии было заявлено, что прошел исполком. Теперь прессу не пускают «по техническим причинам». На месте нынешнего руководства исполкома было бы разумно даже перенести заседание исполкома, но только не подставляться под обвинения в нарушении законов об информации», - говорится в заявлении комитета.

Его представители отмечают, что «фактически, нам не оставляют иного объяснения этим действиям городских властей как попытку полностью ликвидировать свободу слова, прозрачность власть и публичность в деятельности Одесской мэрии».

«Напомним. Сначала мэр запрещает проводить обсуждение на сессии горсовета по одному из важнейших вопросов муниципальной политике – передаче Одесского аэропорта из коммунальной собственности в частную. Затем история с предыдущим исполкомом, когда пускали только СМИ, «облизывающие» органы власти, и вот теперь, под надуманным предлогом журналистам предлагают смотреть телеспектакль вместо реального освещения событий. И тут уже вполне ясно вырисовывается следующая картина: к очередному исполкому телевизор испортится, и останется только аудиотрансляция. Но и это, скорее всего, ненадолго», - добавил М. Штекель.

Напомним, ранее Комитет выразил возмущение нарушениями законодательства Украины, допущенные городскими властями и представителями МВД во время заседания исполкома горсовета 14 июля, когда заседание исполкома было прервано, а затем продолжено в присутствии журналистов промэрских СМИ. При этом, по мнению членов Комитета, городские власти и лично А. Костусев нарушили 4 закона и статью Уголовного кодекса.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Общественный транспорт в новогоднюю ночь будет работать
20.12 в 15:37:44|Общество
0 0

В одессе открылась выставка кошек
20.12 в 18:31:29|Общество
0 0

Одесситы за общенародное избрание президента - владимир куренной
16.12 в 14:25:47|Общество
0 0

Российские компании потребовали реверса нефтепровода «одесса-броды»
16.12 в 13:47:00|Общество
0 0

Умиравший от голода ребенок переведен из реанимации в педиатрическое отделение
23.12 в 15:22:58|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью