Одесский мажор-убийца арестован по новой статье ОБНОВЛЕНО

06.09.2012 в 13:43:08
Общество
2 4

Малиновский районный суд Одессы вынес решение о взятии под стражу сроком на два месяца ранее задержанного сына депутата Одесского областного совета Александра Кравца – Дмитрия, сообщили источники в суде.

Вместе с тем, источник не подтверждает информацию о том, что Д.Кравец задержан по подозрению в причастности к краже элитных автомобилей, передает Трасса Е-95.

Ранее информацию о задержании Д.Кравца, распространенную рядом СМИ, подтвердил начальник отдела общественных связей Главного управления МВД Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко. 

По информации пресс-службы прокуратуры, преступление, совершённое задержанным, классифицируется как «особо тяжкое».

Как сообщил Таймеру источник в милиции, Дмитрий Кравец задержан за преступление, подпадающее под часть 5 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража, совершённая в особо крупных размерах или организованной группой).

Подобные преступления караются лишением свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, 22 августа 2009 года Д. Кравец — сын депутата от Партии регионов в Одесском горсовете Александра Кравца — на автомобиле «Mercedes S550» сбил 2 пешеходов, один из которых в результате происшествия скончался.

Прокурор, поддерживающий обвинение в суде, требовал наказание водителю в виде лишения свободы сроком на 6 лет. Однако в сентябре 2011 года Киевский районный суд Одессы, применив закон об амнистии, освободил Кравца от уголовной ответственности.

«Принимая во внимание то обстоятельство, что подсудимый признал свою вину, наезд на людей он совершил неумышленно, а также то обстоятельство, что у него на иждивении находятся 3 несовершеннолетних детей, считать возможным применить в отношении Кравца Д. А. амнистию», — говорилось в приговоре.

Отметим, что на суде Д. Кравец отказался признать свою вину, заявив, что ни людей, ни такси на дороге не видел, а двигался со скоростью 60 километров в час.

Апелляционный суд Одесской области оставил в силе приговор Киевского районного суда Одессы об амнистии сбившего на автомобиле двух пешеходов мажора.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

У одессы появилось лобби в министерстве экологии, -мэр
23.12 в 11:44:41|Общество
0 0

Реверс хотят утвердить досрочно
23.12 в 12:53:23|Общество
0 0

Российские компании потребовали реверса нефтепровода «одесса-броды»
16.12 в 13:47:00|Общество
0 0

Подростки попросили закурить, а потом совершили убийство
30.12 в 15:12:38|Общество
0 0

В одессе появятся новые договора на обслуживание жилых домов
10.08 в 10:28:42|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Наши университеты приняли беспрецедентные меры по борьбе с коронавирусом»

Борьба с коронавирусом и проведение мер, препятствующих его распространению, - одна из главенствующих сегодня тем, занимающая умы людей всего мира и привлекающая внимание наших граждан.

23.03 в 21:49:00|Общество
1 0
Все интервью