Сергей Соловьев развеял в Одессе главный миф об «Анне Карениной»

21.07.2011 в 09:30:21
Общество
43 0

Народный артист России, обладатель ряда международных наград режиссер Сергей Соловьев развенчал главный миф нового фильма «Анна Каренина» о том, что картина снималась более 15 лет.

Вопрос - экранизировать ли классику - едва ли не каждый день поднимается на фестивале: на пресс-конференциях, встречах, мастер-классах, передает корреспондент ИА «Репортер».

Ответ С. Соловьева: «Да, ставить классику нельзя, но ставить то, что происходит в башке у каждого нормального человека после прочтения классики - необходимо».

Очень важен, по мнению С. Соловьева, обратный процесс: а вдруг после просмотра фильма у кого-то возникнет желание перечитать книгу.

Журналисты спрашивали у режиссера, не наступало ли у него отчаяние за те долгие 15 лет, которые снималась «Анна Каренина». С. Соловьев сразу расставил все точки над «i»: «Анна Каренина» не снималась 15 лет, это легенда, но я не против легенд. 15 лет я искал деньги на съемки фильма; я ходил и попрошайничал. Ходил и говорил - дайте пожалуйста деньги на «Анну Каренину», а мне говорили, чтобы я приходил с чем-нибудь другим, тогда я обещал, что приду с чем-нибудь другим».


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

ДЕЗы обязаны заключать договоры с жильцами
16.12 в 12:28:06|Общество
0 0

Услуги по содержанию жилых домов будут оказывать предприятия, которые победят в конкурсе
16.12 в 12:24:05|Общество
0 0

Количество официальных безработных будет расти
19.12 в 14:25:22|Общество
0 0

Новые тарифы — с апреля
19.12 в 14:23:38|Общество
0 0

Мать признала себя виновной в покушении на умышленное убийство своего новорожденного ребенка
18.12 в 16:18:35|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью