Мать признала себя виновной в покушении на умышленное убийство своего новорожденного ребенка

18.12.2003 в 16:18:35
Общество
0 0

19-летняя Елена Митрофанова признала себя виновной в покушении на умышленное убийство своего новорожденного ребенка и чистосердечно раскаялась.

Об этом стало известно в ходе слушания дела, проходившего 18 декабря в здании суда Киевского района.

Елена Митрофанова сообщила суду, что очень хочет воспитывать свою дочь, «и просит суд строго её не наказывать, так как она хочет доказать своим воспитанием, что будет хорошей матерью для своей дочери».

Как сообщало ранее агентство «Репортер», 24 июля, жильцы дома на Люстдорфской дороге обнаружили в кустах рядом с домом новорожденную девочку с не перевязанной пуповиной. В тот же день, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции обнаружили мать ребенка. 19-летняя девушка, родившая малышку дома сама, выбросила ее с восьмого этажа. Сотрудники «Скорой помощи» прибывшие на место происшествия доставили девочку в реанимацию детской областной больницы. Судебно-психиатрическая экспертиза признала Елену Митрофанову вменяемой.

«Эта беременность не была запланированной, ребенок не был желанным, в связи с этим у подсудимой было большое эмоциональное и психическое напряжение. Этим она и может объяснить свой поступок», заявил старший помощник прокурора Киевского района Олег Левицкий. Ребенок в настоящее время находится в педиатрическим отделением Одесской областной детской клинической больницы и, по словам врачей, у неё существуют серьезные проблемы со здоровьем, в дальнейшем угрожающие негативно отразятся на его психическом развитии. Подсудимой Митрофановой было назначено наказание в виде лишения свободы на срок в 1 год, но, учитывая смягчающие обстоятельства, учитывая положительную характеристику и ее раскаяние, суд счел необходимым ее освободить от отбывания наказания, установив испытательный срок на 2 года.

Елена Митрофанова зарегистрировала дочь на свое имя и прописала девочку у себя.

После вынесения приговора она собирается сразу же забрать девочку из больницы домой.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Количество официальных безработных будет расти
19.12 в 14:25:22|Общество
0 0

Сессия горсовета: договор с «Инфоксом» подписан
19.12 в 14:27:04|Общество
0 0

ДЕЗы обязаны заключать договоры с жильцами
16.12 в 12:28:06|Общество
0 0

Новые тарифы — с апреля
19.12 в 14:23:38|Общество
0 0

Услуги по содержанию жилых домов будут оказывать предприятия, которые победят в конкурсе
16.12 в 12:24:05|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров о вступительной кампании - 2019, высшем образовании Украины и новых проектах Одесской Юракадемии

Интервью с заслуженным юристом Украины, руководителем аппарата Президента Национального университета «Одесская юридическая академия» и главой Первичной профсоюзной организации вуза Валентином Федоровым.

22.09 в 12:17:00|Общество
1 0
Все интервью