Одесские власти открещиваются от незаконных объектов на побережье

20.06.2011 в 16:20:24
Общество
2 15

Заместитель Одесского городского головы Николай Ильченко прокомментировал намерение прокуратуры Одесской области снести незаконное строение в «Аркадии».

Как сообщало ИА «Репортер», прокуратура Приморского района г. Одесса подала иск в Хозяйственный суд Одесской области о сносе самовольно построенных конструкций и освобождении территории пляжа «Аркадия».

По словам начальника отдела взаимодействия с правоохранительными органами, оборонной работы и противодействия коррупции аппарата Одесской ОГА Сергей Тронько, на чашу бассейна отсутствует проектно-правовая документация и договор на строительство не заключался. Как известно, речь идет о ночном клубе «Ё Moscow».

Как сообщил нашему корреспонденту вице-мэр Николай Ильченко, насколько ему известно, у собственников ночного клуба все необходимые разрешающие документы есть, но он не может этого утверждать.

«Я еще не видел этот протест прокурора, но если прокуратура установит, что объект установлен с нарушениями, городская власть будет содействовать в сносе объекта», - заявил Николай Ильченко.

Кроме того, чиновник добавил, что на объекты, которые находятся непосредственно в море, полномочия городской власти не распространяются, и этот вопрос находится в ведении Инспекции по охране Черного моря.

Также Н. Ильченко выразил уверенность в том, что нельзя так категорично подходить к соблюдению законности в отношении установки объектов на побережье., Н. Ильченко сообщил, что в Одессу приезжают люди, располагающие средствами и требующие повышенного комфорта, и им нравится отдыхать в ночном клубе, часть которого расположена прямо в воде. «Нужно рассматривать данную ситуация объективно, ну что нам теперь все сносить? Я не был бы так категоричен», - добавил заместитель городского головы.

Напомним, городской голова Алексей Костусев сообщил, что собственники клуба много сделали для благоустройства пляжа и неправильно было бы сносить объект в разгар курортного сезона


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Российские компании потребовали реверса нефтепровода «одесса-броды»
16.12 в 13:47:00|Общество
0 0

Умиравший от голода ребенок переведен из реанимации в педиатрическое отделение
23.12 в 15:22:58|Общество
0 0

Одесситы за общенародное избрание президента - владимир куренной
16.12 в 14:25:47|Общество
0 0

В одессе открылась выставка кошек
20.12 в 18:31:29|Общество
0 0

Общественный транспорт в новогоднюю ночь будет работать
20.12 в 15:37:44|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью