Костусев закрывает свой телеканал: Мэр оставил журналистов без зарплаты ФОТО ВИДЕО ДОКУМЕНТ

28.11.2012 в 10:45:37
Общество
15 3

Руководство одесского телеканала «АРТ» распустило всех своих сотрудников из-за финансовых проблем. Принадлежащая мэру Одессы Алексею Костусеву телерадиокомпания прекращает производство собственных программ.

Об этом Думской сообщил источник в муниципалитете. Формально журналистов и часть технического персонала отправили в неоплачиваемый отпуск. Из эфира «АРТ» не пропадет, но вместо эксклюзивной продукции будет транслировать новости и программы «родственного» канала «ГРАД».

«АРТ» вышел в эфир в ноябре 1992-го года как «независимый коммерческий вещатель». Сначала компания всячески поддерживала Эдуарда Гурвица, а в годы его первой каденции даже считалась «муниципальной». Вот, например, как оценивали в те далекие времена журналисты «АРТа» нынешнего своего работодателя, с которым уже тогда не дружил Эдуард Иосифович.

После прихода к власти Руслана Боделана канал был на грани закрытия, но выжил, поскольку его выкупил крупный бизнесмен, будущий нардеп Алексей Козаченко. Он переоформил «АРТ» на своих соратников Анатолия Балинова (нынешний депутат горсовета) и Сергея Дякуна. Когда-то «гурвицевский» канал стал открыто поддерживать его злейшего врага.

В первой половине 2000-х конфликт между Боделаном и Козаченко в очередной раз едва не привел к краху ТРК (у него хотели забрать эфирное время в пользу промэрского «РИАКа»). И снова «АРТ» сумел сохранить позиции благодаря появлению нового собственника.

Между 2002 и 2004-м годами 61% уставного капитала компании перешел под контроль тогдашнего главы Антимонопольного комитета, а ныне – мэра Алексея Костусева. Последний оформил соучредителем ООО своего друга и соратника Анатолия Щербака (сейчас трудится в мэрии). При этом Балинов и Дякун сохранили доли в уставном капитале и продолжили осуществлять управление каналом.

После возвращения Гурвица «АРТ» ушел в оппозицию, за что был вынужден покинуть занимаемое помещение на Артиллерийской улице (знаменитая история с «ремонтом крыши»). Но с победой Костусева на выборах 2010-го года ситуация кардинальным образом изменилась. Правда, финансового благосостояния компании это почему-то не добавило.

Кроме «АРТа», Костусев вполне официально владеет телеканалом «Плюс» и ТРК «Новая волна» («радио РОКС – Украина»).


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Мэр Одессы напомнил городской избирательной комиссии об уголовной ответственности
23.10 в 15:03:39|
0 1

Штаб виктора ющенко призвал одесситов обеспечть избирательные участки транспортом
24.12 в 14:24:53|Общество
0 0

Мэр обещает, что ремонт одесской улицы Щорса завершат до конца года
22.10 в 09:06:41|Общество
0 0

Утверждена программа восстановления и реставрации аккерманской крепости
27.01 в 14:39:40|Общество
0 0

Эдуард Гурвиц будет опротестовывать результаты выборов мэра Одессы
01.11 в 11:50:12|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью