Эдуард Гурвиц будет опротестовывать результаты выборов мэра Одессы

01.11.2010 в 11:50:12
Общество
2 0

Действующий мэр Одессы Эдуард Гурвиц намерен опротестовать результаты голосования.

Об этом «Репортеру» сообщил доверенное лицо Эдуарда Гурвица Юрий Борщенко.

По его словам, в данное время готовятся иски в суды и мирные акции протеста, которые будут осуществлены до 6 ноября.
«Все сейчас в недоумении: не может быть одинаковый разрыв между кандидатами на всех участках. Ровно такой, который был заявлен на экзит-поле представителями партии власти», - отметил он.
Юрий Борщенко далее заявил: «Мы также знаем, что премьер-министр Николай Азаров и губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук вели политику на подрыв мнения избирателей. А еще знаем, что господин Катеринчук продал свои три места в избиркоме».
Представитель Эдуарда Гурвица также сообщил, что наблюдатели от партии «Фронт перемен» передали международным наблюдателям фото- и видеоматериалы, на которых зафиксированы нарушения на избирательных участках Одессы.
Так, на некоторых избирательных участках, по данным представителей партии, председатель и заместитель председателя агитировали за определенную политическую силу, оставляли бюллетени в сейфах и не опечатывали их (по закону они должны опечатать абсолютно пустые сейфы), не допускали наблюдателей от оппозиционных партий, оставляли без присмотра столы председателя и секретаря.
Кроме того, в некоторых учебных заведениях Малиновского района дирекция заявляла об угрозах увольнения сотрудников в случае отказа голосовать определенным образом, а наблюдатели в Киевском районе подозревают членов комиссии в использовании исчезающих чернил.
«Мы можем наблюдать полный целенаправленный переворот в государстве, в связи с которым народники, социалисты, бютовцы, промышленники и предприниматели не могут прийти в органы местного самоуправления», - заявил он.
По его мнению, «это делает выборы недействительными, и их результаты будут опротестованы».

В свою очередь пресс-секретарь кандидата на пост мэра Одессы Алексея Костусева Наталья Атанасова заявила: «Пусть они опротестовывают голосование - это их законное право. Несмотря на то, что я всю ночь проработала в комиссии, о таких нарушениях я не знаю. А при желании нарушения можно всегда найти».


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

В Вооруженных силах Украины прошел ритуал – принятие присяги молодым пополнением.
15.12 в 11:39:05|Общество
0 0

Жилищно-коммунальная реформа уже дала положительные результаты, - Владимир Кутузакин
15.12 в 19:24:49|Общество
0 0

Сотрудники Госавтоинспекции на дорогах города и области проводят операцию «Ремень безопасности»
15.12 в 11:39:05|Общество
0 0

Уже с января нового года в одессе начнут работать 5 новых уборочных автомобилей марки маз
16.12 в 12:19:12|Общество
0 0

Завершился официальный визит делегации одесской облгосадминистрации в Сирийскую арабскую республику.
15.12 в 11:39:05|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей Кивалов о реализации социальных инициатив

Интервью с Почётным гражданином города Одессы и Одесской области, Президентом Национального университета «Одесская юридическая академия» и Международного гуманитарного университета, академиком Сергеем Киваловым.

25.05 в 14:12:00|Общество
1 0
Все интервью