Одесситам показали макак маготов

10.11.2010 в 09:26:11
Общество
2 0

Одесский зоологический парк взял в аренду восемь новых представителей семейства мартышковых.

Об этом  «Репортеру» сообщила заведующая эколого-просветительским отделом зоопарка Александра Волкова.

Она отметила, что в зоопарке появились 3 самца и 5 самок бесхвостых макак маготов, которые пробудут здесь до конца зимы, а может и дольше. «Посетители зоопарка могут увидеть обезьян на экспозиции с 8 ноября», - подчеркнула Александра Волкова.
По ее словам, макаки маготы легко переносят морозы и будут доступны обозрению на протяжении всей зимы. В данное время обезьяны находятся в отдельном вольере, у них есть теплый зимовник.
«Макаки маготы - это удивительные животные, они известны забавными ужимками и интересной мимикой. Также они издают различные звуки, - посетители зоопарка очень любят подобные зрелища», - заявила Александра Волкова.

Магот, или варварийская обезьяна - единственная мартышка, обитающая в диких условиях на территории Европы (в Гибралтаре). Кроме того, магот — единственная макака, живущая не в Азии. Это бесхвостая узконосая обезьяна. Тело покрыто густой буро-жёлтой шерстью, часто с красноватым оттенком. Рост самцов доходит до 75-80 сантиметров, а масса — 13-15 килограммов. Самки намного мельче. К 4-5 годам маготы становятся уже полностью половозрелыми, а живут около 20 лет.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

В одесском зоопарке пополнение
05.07 в 14:18:22|Общество
0 0

Одесский зоопарк планирует купить бегемота
27.07 в 13:59:25|Общество
0 0

В Одесском зоопарке стало ещё интересней
23.07 в 18:00:53|Общество
0 2

В ялтинском зоопарке появилась двуглавая змея
В Одесском зоопарке животных будут кормить мороженым
13.07 в 10:57:51|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью