Украинская морская партия Сергея Кивалова предлагает перевести Конституционный суд Украины в Одессу и обеспечить всех одесситов иммунными паспортами

09.06.2020 в 21:45:00
Общество
3 0

На очередном заседании фракции Украинской морской партии Сергея Кивалова был рассмотрен ряд вопросов, которые депутаты намерены вынести на рассмотрение предстоящей сессии Одесского городского совета.

Украинская морская партия Сергея Кивалова предлагает перевести Конституционный суд Украины в Одессу и обеспечить всех одесситов иммунными паспортами

Лидер партии Сергей Кивалов предложил поддержать руководство Конституционного суда Украины и разместить этот институт власти в Одессе. Ранее эту инициативу Сергей Кивалов обсудил с главой Конституционного суда Александром Тупицким.

 

В целом для Одессы и для одесситов было бы неплохо, чтобы Конституционный суд Украины переехал именно в наш город. Во-первых, мы подтвердим этим, что юридической столицей нашей страны все-таки является Одесса. Здесь находится центр правовой помощи, юридического образования и науки, ведется хорошая подготовка специалистов, и есть необходимый персонал. Во-вторых, мы уже обсуждали этот вопрос с главой Конституционного суда Александром Тупицким более трех месяцев назад. Думаю, что и городской совет, и городской голова проголосуют за это предложение, и Конституционный суд, отдельная ветвь власти, разместят в Одессе. 

Сегодня Конституционный суд Украины имеет определенные гласные полномочия. Мы внесли изменения в Конституцию, в закон о Конституционном суде, и сегодня гражданин имеет право подать конституционную жалобу, обжаловать любое решение, если это необходимо, именно в Конституционном суде.

— отметил Сергей Кивалов. 

Переезд Конституционного суда в Одессу позволит укрепить правовой статус города, кроме того, это создаст дополнительные рабочие места и усилит инвестиционную привлекательность. 

Конституционный суд Украины – это орган, который ставит точку во всех правовых спорах в нашей стране. Мы убеждены, что сильнейшая правовая школа, которая создана в Одессе, будет способствовать качеству выносимых судебных решений и в целом поднимет статус нашего города.
— отметила глава фракции Украинской морской партии Сергея Кивалова в городском совете Светлана Осауленко. 

 

Так же представители фракции намерены выступить на предстоящей сессии с инициативой придания правового статуса иммунному паспорту одессита. Социальный проект «Иммунный паспорт одессита» был разработан Украинской морской партией Сергея Кивалова совместно с Одесским медицинским институтом Международного гуманитарного университета. Паспорт представляет собой документ, в который вносится информация о прививках и результатах тестирования на наличие антител к коронавирусу. В дальнейшем все эти данные будут внесены в единую базу, к которой при пересечении границы владельцем этого паспорта смогут обращаться работники пограничных служб.

Мы первые в Украине, кто предложил такую систему, которая позволит нашим гражданам беспрепятственно выезжать за рубеж. Мы провели эксперимент, это очень перспективное и нужное дело. И я хотел бы, чтобы к нему присоединились все. Это наш социальный проект, и все, что мы делаем в отношении иммунного паспорта, все эти процедуры должны быть бесплатными. Это реальный вклад Украинской морской партии в социальную программу нашего города. И я хотел бы, чтобы мы поделились своим опытом на сессии городского совета.

— отметил Сергей Кивалов.

В рамках социального проекта Украинской морской партии Сергея Кивалова была закуплена партия тестов на наличие антител к коронавирусу. На базе университетской клиники Международного гуманитарного университета бесплатное тестирование на коронавирус проходят 50-60 человек в день.

Нами был разработан формат иммунного паспорта, который позволит его владельцу беспрепятственно выезжать заграницу. Согласно данным миграционной службы сегодня порядка шести миллионов украинцев ездят за границу. Будь это трудовая миграция, выезд по служебным делам либо просто на отдых, наличие такого паспорта значительно облегчит выезд. Я убеждена, что эта инициатива должна быть реализована на территории всего города Одессы и внедрена в других регионах.

— добавила Светлана Осауленко.

 В Украинской морской партии считают, что иммунный паспорт необходимо выдавать одновременно с загранпаспортом. По крайней мере, такой документ должен быть у каждого человека, который ездит за границу.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Милиция будет бороться с наркотиками мобильно
23.12 в 15:40:22|Общество
0 0

Российские компании потребовали реверса нефтепровода «одесса-броды»
16.12 в 13:47:00|Общество
0 0

Предприятия области должны своим сотрудникам 35 миллионов гривень
27.01 в 17:52:41|Общество
0 0

Один из комсомольцев-террористов частично признал свою вину
16.12 в 16:52:50|Общество
0 0

В одесских парках появились новые птичьи кормушки
27.01 в 16:46:02|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской области Сергеем Киваловым

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской обл.

06.08 в 18:43:00|Общество
1 0
Все интервью