Международные организации изучают торговлю людьми одессе

15.12.2003 в 19:23:52
Общество
0 0

Консультанты по вопросам торговли людьми четырех международных организаций-ОБСЕ, ЮНИСЕФ, USID и Британского Совета-прибыли в Одессу, чтобы на месте изучить ситуацию в регионе.

Об этом сообщила в ходе заседания круглого стола в облгосадминистрации национальный консультант Британского Совета Евгения Луценко.

Она отметила, что по итогам поездки сотрудники организаций намерены составить отчет, материалы которого лягут в основу рекомендаций украинскому правительству относительно способов борьбы с торговлей людьми.

«Одесса - город портовый, большой поток нелегальных работников именно отсюда отправляется за границу, что и превращает его в крупнейший в Украине центр этого незаконного бизнеса», подчеркнула Евгения Луценко.

СПРАВКА. Как сообщало агентство «Репортер», семинар, посвящённый проблеме противодействия торговле людьми, состоялся 18 октября в Одессе в рамках программы ООН.

Представители Международной организации миграции (МОМ), общественных организаций области, правоохранительных органов и городских властей обсудили новые методы борьбы с секс-индустрией.

Начальник управления по делам семьи и молодёжи облгосадминистрации Людмила Акимова сообщила агентству «Репортёр», что она предложила установить в городе рекламные щиты с номерами телефонов горячей линии, а также распространять «листовки-памятки» с информацией о торговле людьми в аэропортах, морских портах и вокзалах. Людмила Акимова отметила, что надеется, что проведение подобных семинаров поможет более детально организовать работу органов власти и общественных организаций, что приведёт к «искоренению проблемы сексуального рабства в третьем тысячелетии». Кроме того, представители правоохранительных органов одесской области сообщили, что их работу «стопорят несовершенства и противоречия действующего законодательства Украины». Так, ни одно дело, возбужденное по статьям, связанным с торговлей людьми, не было раскрыто в Одесской области за весь текущий год .

В настоящее время рабочая группа намерена подготовить новую, более совершенную статью уголовного кодекса. Представитель МОМ отметил, что «Украина является одной из стран, из которой вывозят значительное количество женщин и детей с целью сексуальной эксплуатации».

Он подчеркнул, что деятельность МОМ направлена на оказание потерпевшим от торговли людьми реинтеграционную помощь: встречу в аэропорту, приобретение проездных документов, временное жильё в Киеве, медицинскую и психологическую помощь и др.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Комиссия проверила дороги
16.12 в 14:27:02|Общество
0 0

Один из комсомольцев-террористов частично признал свою вину
16.12 в 16:52:50|Общество
0 0

Одесские театралы получат 8 миллионов гривень из областного бюджета
07.09 в 14:59:12|Общество
0 0

Одесский джаз-фестиваль прошел с фурором
26.09 в 12:00:00|Общество
0 0

Открытие Одесского театра кукол запланировано на 2011 год
16.11 в 13:15:24|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей Кивалов: Делать свое дело и стремиться к лучшему для одесситов и всех граждан Украины

Об итогах политического сезона и планах на будущее рассказал Почетный гражданин Одессы и Одесской области, Президент Национального университета «Одесская юридическая академия» и Международного гуманитарного университета Сергей Кивалов.

19.12 в 12:20:00|Общество
1 0
Все интервью