Налоговая инспекция добивается банкротства Одесского нефтеперерабатывающего завода

12.01 в 12:27:12
Экономика
3 0

Государственная налоговая инспекция в Суворовском районе Одессы Главного управления Государственной фискальной службы инициирует банкротство Одесского нефтеперерабатывающего завода. Как передает Репортер, об этом говорится в определении Хозяйственного суда Одесской области от 28 декабря, обнародованного в Едином государственном реестре судебных решений. 

Налоговая инспекция добивается банкротства Одесского нефтеперерабатывающего завода

Фискальная служба направила соответствующее заявление в суд, однако 28 декабря Хозсуд Одесской области вернул ГФС заявление о возбуждении производства по делу о банкротстве без рассмотрения, поскольку в нем было указано неверное название завода, а именно «Лукойл-Одесский нефтеперерабатывающий завод». Однако, согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, по состоянию на 28 декабря 2015 года, должником по данному заявлению является ПАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод».

Кроме этого, Фискальная служба не предоставила надлежащих доказательств уплаты судебного сбора.

В то же время, согласно ч.2 ст. 15 Закона Украины «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом», возвращение заявления о возбуждении производства по делу о банкротстве не препятствует повторному обращению с таким заявлением в хозяйственный суд.

Напомним, 13 ноября 2015 года Приморский районный суд Одессы дал разрешение на передачу всего недвижимого имущества и земельного участка Одесского нефтеперерабатывающего завода, на которое в апреле 2014 года Печерским райсудом Киева был наложен арест, на ответственное хранение государству в лице государственного предприятия «Укртранснафтапродукт».

Свое решение суд по мотивировал тем, что Одесский НПЗ не может обеспечить соответствующие условия хранения имущества, на которое наложен арест, для поддержания его технологического состояния.

Также 25 февраля 2014 года началось расследование наличия контрабандных нефтепродуктов на Одесском НПЗ. Расследование продолжается.

В тему: У Одесского нефтеперерабатывающего завода появится новое руководство


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Гололед приносит травмы
27.01 в 14:38:35|Общество
0 0

Студенты юридической академии - лучшие
27.01 в 14:37:59|Общество
0 0

Грипп еще опасен - предупреждения медиков
27.01 в 14:39:15|Общество
0 0

Правила конкуренции действуют не только на суше...
19.12 в 13:04:50|Общество
0 0

Российские компании потребовали реверса нефтепровода «одесса-броды»
16.12 в 13:47:00|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Интервью с народным депутатом Украины Сергеем Киваловым

Интервью с народным депутатом Украины Сергеем Киваловым.

13.06 в 16:11:00|Политика
1 0
Все интервью