В Одесской области из-за бомбы пришлось эвакуировать половину поселка

30.06.2011 в 15:22:03
Общество
2 0

В поселке Большой Дальник пиротехники обезвредили 50-килограммовую советскую авиационную бомбу периода Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба управления МЧС в Одессе.

На время операции были эвакуированы почти половина жителей поселка, сотрудники Госавтоинспекции перекрыли движение транспорта. Об этом сообщило сегодня одесское городское управление Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, передают «Вікна-Одеса».

Боеприпас обнаружил на глубине двух метров житель Большого Дальника, копавший для обустройства подвала. Мужчина вызвал сотрудников МЧС. Специалисты убедились в том, что находка представляет собой большую угрозу для людей.

Работы по извлечению боеприпаса длились более трех часов. Затем саперы в сопровождении сотрудников ГАИ благополучно доставили авиабомбу в карьер и обезвредили. Радиус разлета осколков составил около 1 км.

Напомним, в случае обнаружения подозрительного предмета ни в коем случае нельзя приближаться к нему, а тем более – брать в руки. Необходимо немедленно информировать об опасной находке спасателей и милицию.

Напомним также, в мае авиационная бомба была найдена в море под Одессой.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Пожары унесли три жизни в Одесской области
08.10 в 10:47:23|Общество
0 0

В жилом секторе Одессы ликвидированы 2 пожара без жертв
06.10 в 12:32:35|Общество
0 0

Итоги уикенда в Одесской области - 13 пожаров без жертв
11.10 в 13:36:28|Общество
0 0

В Одесской области семья отравилась грибами
04.10 в 14:06:40|Общество
0 0

На одесском пляже утонула женщина
12.10 в 12:28:18|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью