Пожары унесли три жизни в Одесской области

08.10.2010 в 10:47:23
Общество
2 0

Три жителя Одесской области погибли за минувшие сутки в результате бытовых пожаров.

Об этом «Репортеру» сообщила главный специалист по связям с общественностью управления по вопросам чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации Лидия Янковская.

В частности, два пожилых человека - мужчина и женщина возрастом 72 года - погибли 7 октября в селе Александровка Ширяевского района. Их тела нашли спасатели после ликвидации пожара в частном доме, около 16 часов. Причины происшествия пока не установлены.

Кроме того, пожарные обнаружили тело погибшей хозяйки частного дома в городе Беляевка после ликвидации очага возгорания, около 3 часов 8 октября. Женщине было 37 лет. По предварительным данным, она уснула с непотушенной сигаретой, что и стало причиной трагедии.

Согласно статистике центра пропаганды МЧС, пожары в жилом секторе составляют 90% от всех пожаров по Одессе и области. Основные причины возникновения бытовых пожаров - неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности при пользовании бытовыми электроприборами, шалости детей с огнем. Тлеющий окурок, свеча, оставленный без присмотра электрообогреватель, включенный газ, неисправная электропроводка могут стать очагом возгорания, от которого за считанные минуты пожар распространяется по квартире. Так, по данным МЧС, однокомнатная квартира выгорает за 5-7 минут. С наступлением холодов возрастает количество возгораний и несчастных случаев в быту. Именно на этот период приходится больше половины всех пожаров за год, а количество погибших от огня и дыма составляет больше 70% от общегодового.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Одесситка попала в реанимацию после пожара в 9-этажке
07.10 в 13:41:58|Общество
0 0

ПФЛ оштрафовала «Черноморец» на $2 тыс.
20.09 в 14:46:15|Общество
0 0

В жилом секторе Одессы ликвидированы 2 пожара без жертв
06.10 в 12:32:35|Общество
0 0

В центре Одессы горела трансформаторная будка
04.10 в 15:35:38|Общество
0 0

В Одесской области семья отравилась грибами
04.10 в 14:06:40|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Наши университеты приняли беспрецедентные меры по борьбе с коронавирусом»

Борьба с коронавирусом и проведение мер, препятствующих его распространению, - одна из главенствующих сегодня тем, занимающая умы людей всего мира и привлекающая внимание наших граждан.

23.03 в 21:49:00|Общество
1 0
Все интервью