Антисобачий всплеск: Одессит спас дворнягу, которую поджаривали на костре ВИДЕО

25.09.2012 в 09:30:40
Общество
2 2

Очередное зверство в отношении собак зафиксировал вчера неравнодушный одессит, спасший дворнягу, которую поджаривали заживо. Увы, собаке выжить не удалось, сообщает мужчина в паблике Одесса как она есть.

Одессит Николай поведал историю очередных изощренных издевательств над бродячими собаками в Одессе, передает Репортер. Приводим его историю без купюр:

«Хочу вам рассказать, что я увидел сегодня по дороге домой. 
Когда я шел домой было уже темно, поскольку мне пришлось прийти к бабушке и помочь ей. Но дело не в этом, когда я был уже на своем районе Шевченко,3, переходя железную дорогу, я не увидел собачки, которой я каждый день покупаю пол булки хлеба. Чуть дальше я увидел, как горит трава - у нас это привычно там её часто жгут, я проходил мимо и увидел как 2 человек там держат собаку и жгут её кожу горящими палками. Это оказалась та собака, которую я не встретил. Я подошел к этим мерзавцам и начал с ними драться, конечно люлей я получил, они ушли, я быстро снял кофту и обернул в нее собачку, решил её принести домой, чтобы завтра отнести к ветеринарам, но час назад она скончалась...»

Отметим, накануне вечером в ветеринарную клинику обратились неравнодушные одесситы, которые принесли дворнягу в тяжелейшем состоянии. Как выяснилось, трое мужчин на глазах маленьких детей, игравших на детской площадке, избили дворовую собаку так, что теперь она, скорее всего, останется слепой.

Руководил ими завхоз доа по ул. 25й Чапаевской дивизии, 3, который ранее имел проблемы с милицией из-за избиения ребенка.

Минувшим вечером одесситы собрались на небольшой митинг с целью установления справедливости. Как выяснилось, все трое виновников происшествия подались в бега:

Активисты настаивали на том, что виновные должны быть наказаны, а те в свою очередь пропали без вести, уточняет Думская.

«Мы играли во дворе и увидели, как дяди засунули нашего Мишку в мешок, били ногами и палками. Потом они закрылись в четвертом подъезде, а когда вышли оттуда, у одного из них все руки были в крови», — с ужасом вспоминает вчерашние событие маленькая одесситка Юля Дубчак.


  

По словам других детей, расправа над животным длилась около 10 минут, после чего живодеры бросили раненого пса в альтфатер. «Мы видели, что Мишка еще живой, он дышит. Вообще, он — хорошая собака», — говорит Юля. Не теряя времени, детвора со слезами на глазах побежала по домам – рассказать родителям о случившемся.

Митингующие рассказали, что одна из жительниц дома забрала животное к себе, и тут же описала инцидент в интернете. Узнав о том, что собаку пытаются спасти, участники избиения угрожали выломать ей входную дверь и отрезать электричество.

Поздно вечером животное отвезли в ветеринарную клинику. По словам главврача Анатолия Албеско, собака поступила в больницу в крайне тяжелом состоянии.

«Даже те собаки, которые попадают под машину, не имеют таких травм, как у Миши. Такое впечатление, что собаку не избивали, а именно убивали. У нее тяжелый ушиб головного мозга, кровоизлияние в оба глаза, перелом челюсти, гематомы в области надбровных дуг. Такие травмы нельзя нанести одним ударом», — говорит врач. Специалист не стал гарантировать, что пес выживет, но пообещал сделать все возможное и даже попытаться сохранить пациенту зрение.

Желающих помочь Мишке нашлось немало: «Этот пациент получил достаточно серьезную скидку, проблем с оплатой у нас пока нет. Спасибо неравнодушным одесситам. А мы будем стараться, чтобы все получилось. Для врачей это здоровый спортивный азарт», — подытожил Анатолий Албеско.

Извергов жители дома описывают так: «Один из них – завхоз по имени Андрей, второй — наш сосед Давид, который буквально недавно освободился из тюрьмы, третий — его 70-летний родственник».

Ни одного из трех перечисленных лиц во время митинга правоохранители не застали дома. По словам заместителя начальника Киевского райотдела Александра Кубы в настоящее время по факту жестокого обращения с животным проводится проверка. «Сейчас многое неясно, мы проверим, а потом уже сообщим», — пообещал правоохранитель.

Впрочем, нашлись во дворе и пара жильцов, недовольных столь пристальным вниманием к бродячему псу. «Почему они его не лечили, когда он тут ходил, блох разводил? Где были эти активисты, когда Мишка покусал маленькую девочку и бросался на беременную? Не тем они занимаются», — возмущались пожилые дамы, наблюдавшие за происходящим, сидя на лавочке. Однако митингующие заверяли журналистов, что «такого не было, и пенсионерки со скуки выдумали эту историю».


 

 

 

 


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

В Одессе задержали националистов
15.10 в 11:41:38|Общество
0 0

Представители «Свободной Одессы» продолжают пикетировать Одесский горизбирком
01.11 в 11:35:27|Общество
0 0

У одессы появилось лобби в министерстве экологии, -мэр
23.12 в 11:44:41|Общество
0 0

В Одессе митингуют у здания городского теризбиркома
31.10 в 13:06:23|Общество
0 0

В Одессе снова пройдет митинг против результатов выборов
04.11 в 16:43:55|Общество
0 2

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской области Сергеем Киваловым

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской обл.

06.08 в 18:43:00|Общество
1 0
Все интервью