НАБУ пожаловалось на судью, который оставил Альперина без обязанностей

02.06.2020 в 14:00:00
Политика
3 0

Национальное антикоррупционное бюро пожаловалось на следственного судью Высшего антикоррупционного суда Сергея Мойсака, который оставил без обязанностей бизнесмена Вадима Альперина, подозреваемого в организации махинаций на таможне.

НАБУ пожаловалось на судью, который оставил Альперина без обязанностей

Соответствующую жалобу НАБУ направило в Высший совет правосудия, сообщается в ответе органа на запрос журналиста «Слово и дело».
«6 апреля Национальное бюро направило в адрес Высшего совета правосудия жалобу относительно дисциплинарного проступка следственного судьи Высшего антикоррупционного суда (Сергея Мойсака – ред.)», – информируют в НАБУ.
В то же время в бюро отказались сообщать подробности указанной жалобы на судью и добавили, что жалоб на других судей ВАКС в ВСП не подавали.
В Национальном бюро составили жалобу на одного из следственных судей антикоррупционного суда за совершенные им якобы нарушения.
Изображение максимального размера (откроется в новом окне)
Как известно, по версии следствия Альперин создал преступную организацию, которая занималась ввозом в Украину товаров по заниженной таможенной стоимости. Как установили в НАБУ, фирмы с орбиты Альперина импортировали товары по фальшивым документам (инвойсам), которые подделывали в офисе одесского бизнесмена в бизнес-центре «Солнечный» в Одессе. В таможенных декларациях компании указывали заниженную стоимость товаров.
После этого таможенники отказывали в этих декларациях, поскольку стоимость была указана ложная. Позже таможенники с нарушениями корректировали стоимость ввозимых товаров, что становилось основанием для отмены таких действий фирмами через суд. В результате этих действий товары ввозили в Украину по заниженной таможенной стоимости, а фирмам возвращали финансовые гарантии, которые они перечисляли таможенникам для ввоза товара. По данным следствия, таможенники получали от 80 до 200 долларов за контейнер с тканями.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Российские компании потребовали реверса нефтепровода «одесса-броды»
16.12 в 13:47:00|Общество
0 0

В одессе появятся новые договора на обслуживание жилых домов
10.08 в 10:28:42|Общество
0 0

СБУ нашла бриллианты в поезде «Берлин - Одесса»
07.10 в 12:39:34|Общество
0 0

Одесские пограничники поймали микроавтобус с контрабандой на 270 тыс. грн
05.10 в 15:13:12|Общество
0 0

Груз из 12 тыс. пачек сигарет до Одессы не доехал
11.10 в 16:23:49|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Выпускники Одесской юридической академии всегда получают престижную и высокооплачиваемую работу»

Наша беседа с доцентом, Заслуженным юристом Украины, ответственным секретарем Приемной комиссии Национального университета «Одесская юридическая академия» Валентином Федоровым.

16.06 в 16:11:00|Общество
1 0
Все интервью