Скандал! Сын главы Одесского облсовета угрожает депутатам и занимается коррупцией ФОТО ВИДЕО

18.11.2011 в 21:38:44
Общество
2 11

Депутаты Измаильского горсовета заявляют об угрозах их жизни со стороны секретаря Измаильского горсовета и сына главы Одесского облсовета Евгения Пундика, а также о тотальной коррупции в стенах органа самоуправления. Такое заявление сделали депутаты Снежана Кравцуненко и Юрий Дмитриев.

Как передает корреспондент ИА «Репортер», сегодня в информагентстве «УНИАН» в Киеве прошла пресс-конференция депутатов Измаильского горсовета Юрия Дмитриева и Снежаны Кравцуненко. Как сообщает наш источник, Ю. Дмитриев – тот самый депутат, которому Евгений Пундик угрожал «кончить» и «вышвырнуть из города». Именно эта запись не так давно попала в Интернет.

Ю. Дмитриев заявил, что телефонные «разборки» между ним и Е. Пундиком начались в связи с вопросами приватизации собственности в Измаиле.

«Евгений Пундик осуществляет давление на членов комиссии конкурса по приватизации собственности в городе Измаиле. После того, как мы подали в прокуратуру заявление, в наш адрес стали поступать угрозы о расправе с нами, а также угрозы в адрес наших родных, близких и предупреждения о снятии с нас депутатских полномочий. Но мы ведь знаем, что у Евгения Николаевича очень тесные отношения со своими родственниками в городе Одессе, и тесные дружеские отношения с начальником милиции городского отдела. В офисе общественной организации деятелей искусств, которую я возглавляю, была совершена кража. Но это было подстроено под кражу. В заявлении в прокуратуру написал о том, что если что-либо со мной случится или с моими родными и близкими, прошу это рассматривать как расправу со стороны Евгения Николаевича Пундика. Также я в объяснении, которое давал, когда произошла кража, тоже это указал и под этим подписался. Нанять охранника я не в состоянии. Я писал в прокуратуру, в Генпрокуратуру и в представительство ПР в Киеве. Евгений Пундик полностью дискредитирует Партию регионов в Одесской области», - заявил Ю. Дмитриев.

В свою очередь, депутат Измаильского горсовета и член конкурсной комиссии по приватизации имущества в Измаиле С. Кравцуненко сообщила, что в Измаильском горсовете существуют коррупционные схемы, более того, «все решения конкурсной комиссии об аренде выносятся исключительно в кабинете Евгения Пундика».

«За год правления Евгения Пундика два начальника Фонда коммунального имущества подали в отставку. Адресная раздача городского имущества проводится «нужным людям». После того как мы подали в прокуратуру заявление, в наш адрес стали поступать угрозы о расправе с нами, а также угрозы в адрес наших родных, близких, и предупреждение о снятии с нас депутатских полномочий. Это не первый конкурс, в котором присутствует коррупция, просто раньше не было достаточно доказательств, чтобы подавать в прокуратуру. Евгений Пундик позволяет себе оскорблять людей, толкает на коррупционные действия, в его власти жизни и судьбы. Чтобы подобные «пундики» не позорили партию, нужно делать правильные кадровые назначения. Я думаю, после сегодняшней нашей заявления месть Евгения Пундика не будет знать границ», - подытожила депутат Измаильского городского совета.

В ходе пресс-конференции депутаты Измаильского городского совета обратились с заявлением к Президенту Украины Виктору Януковичу, в котором попросили о помощи и предоставлении охраны в целях защиты от Евгения Пундика.

В свою очередь, глава Одесского облсовета в комментарии «RegioNews» назвал подобные заявления «неправдой».

«Я ничего не буду комментировать, ничего об этом не знаю. Я даже не знаю, кто это такой – Юрий Дмитриев, и вообще – Измаильский горсовет. Это неправда, совершенно. Этого не было, неправда это. Больше я комментариев давать не буду. Вопрос исчерпан», - заявил Н. Пундик.

Напомним, ранее Евгений Пундик уверял, что не использовал ненормативной лексики в адрес представителей болгарской общины, а соответствующую аудиозапись, попавшую в Интернет, считает подделкой оппонентов.

Секретарь Измаильского городского совета Е. Пундик заявляет, что его оппоненты льют на него грязь и это вполне ожидаемо. Так чиновник объяснил появление в Интернете аудиозаписи, на которой якобы он угрожающим тоном и с обильным использованием ненормативной лексики обещает расправиться с подчиненным, если тот не заберет заявление из милиции, которое касается болгарского общества и якобы затрагивает интересы какого-то кандидата в народные депутаты.

Е. Пундик сообщил, что упомянутую запись не слышал и уверяет, что подобного разговора не было, как и других проблем с болгарским обществом. «Я связываю это с тем, что сейчас в области происходят социальные усилия, обсуждается вопрос Народного бюджета, мы делаем многолюдные собрания по этому поводу, на некоторых были попытки провокаций, поэтому ничего удивительного, что находятся желающие облить грязью», — сказал Е. Пундик.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

«Эдип» на сцене «Украинского»
16.12 в 12:29:00|Общество
0 0

Судно, разлившее мазут, арестовано
20.12 в 10:38:20|Общество
0 0

Монополисты поневоле
16.12 в 12:26:06|Общество
0 0

Одесситы за общенародное избрание президента - владимир куренной
16.12 в 14:25:47|Общество
0 0

Реверс хотят утвердить досрочно
23.12 в 12:53:23|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей  Кивалов: Я иду в мэры Одессы! Я иду побеждать!

По данным соцопросов, проведенных Киевским центром реформ и развития совместно с ведущими одесскими университетами, Украинская морская партия уверенно проходит в городской совет, а лидер политсилы Сергей Кивалов вышел на первое место в рейтинге кандидатов на пост городского головы.

19.10 в 16:01:00|Политика
1 0
Все интервью