В Одесской Юракадемии стартовал Чемпионат по компьютерной игре «DOTA-2»

14.11.2019 в 12:21:00
Общество
1 0

Киберспорт сегодня не только набирает популярность, но уже вытесняет самые популярные виды спорта в привычном нам, классическом понимании этого слова, такие как футбол, теннис, хоккей, бадминтон и другие.

Например, призовой фонд чемпионата мира по Dota-2 сегодня превысил 30 миллионов долларов. Для сравнения – призовой фонд хоккейной сборной США – 15 миллионов в той же валюте. То есть киберспорт претендует на звание спорта будущего.

В Одесской Юракадемии стартовал Чемпионат по компьютерной игре «DOTA-2»

Три года назад команда Украины завоевала на чемпионате мира одно из первых мест. Сегодня, к сожалению, она покинула тройку лидеров. Престиж страны от этого, безусловно, страдает.
Национальный университет «Одесская юридическая академия» – вуз, в котором уровень развития кибертехнологий позволит в ближайшей перспективе изменить отношение генерального социума к киберспорту, подняв его качество на новые высоты.

В Одесской Юракадемии стартовал Чемпионат по компьютерной игре «DOTA-2»

 Здесь создан IТ-центр, Центр кибербезопасности и информационных технологий и, на этом основании, в текущем учебном году был осуществлен первый набор на факультет кибербезопасности и информационных технологий. Сегодня здесь обучается порядка 200 человек.

В Одесской Юракадемии стартовал Чемпионат по компьютерной игре «DOTA-2»

Очень рад, что мы смогли заинтересовать студентов Национального университета «Одесская юридическая академия», Международного гуманитарного университета, учащихся колледжей, профессионально-технических училищ – все они сегодня принимают участие в соревнованиях на первенство по киберспорту. Такие чемпионаты прежде не проводились нигде в Украине, и я верю, что нас ждет успех. Возрастной диапазон участников – от 15 до 22 лет, и все они в одинаковых условиях. Наш факультет кибербезопасности и информационных технологий является передовым. Но мы стремимся к более сильному и быстрому развитию, потому задействуем альтернативные формы подготовки специалистов. Одним из них является киберспорт. Следующий шаг – мы сейчас оборудуем лабораторию, связанную не только с кибербезопасностью, но и c углубленным изучением 3D технологий. Мы объявили конкурсный набор среди лучших преподавателей, потому что к нам уже начинают переводиться студенты из других вузов региона и всей Украины. А качественная подготовка настоящего специалиста требует индивидуального подхода: 2-3 ученика на одного преподавателя. Вы видите наши аудитории – они соответствуют этим требованиям. У таких профессионалов и заработная плата самая высокая.
Мы еще только провели первый набор, а у нас уже есть заказ на подготовку специалистов от Национальной полиции Украины, от Министерства инфраструктуры Украины, от Министерства юстиции Украины. Ранее я встречался с Главой нацполиции Украины, он говорит, что у киберспециалистов заработная плата вдвое выше, чем у следователя. Это самый целесообразный способ привлечь лучших. Думаю, что те, кто закончит факультет кибербезопасности и информационных технологий, – они точно будут обеспечены работой.

— уверен Президент Национального университета «Одесская юридическая академия» и Международного гуманитарного университета, академик Сергей Кивалов.

В Одесской Юракадемии стартовал Чемпионат по компьютерной игре «DOTA-2»

Вячеслав Бабаев – студент 3 курса факультета международно-правовых отношений.

 В DOTA я играю с 2014 года, и за это время я почувствовал, что игра помогает развивать критическое мышление, реакцию, что помогает в изучении других дисциплин. Если раньше люди могли развивать свое стратегическое мышление в полевых условиях, в бою или на полигоне, то теперь мы можем переносить эти маневры в виртуальную плоскость. Ведь лучше, чтобы война была только в играх, а не в реальности. А навыки, которые мы приобретаем благодаря этой игре, могут применяться в реальной жизни в любой профессии. Я позволю себе от имени нашей команды выразить благодарность и респект Сергею Васильевичу Кивалову за то, что пошел на такой смелый и прогрессивный шаг.

— говорит Вячеслав.

 Когда нам сказали, что будет проводиться такой чемпионат – мы просто не могли поверить. Это невиданно стратегическое и дальновидное решение. На такую смелость способен Президент только нашего вуза, и это необычайно круто! Игры – это не пустая трата времени, как считают некоторые люди. Такой взгляд на кибертехнологии – неопрогрессивизм. Западное общество давно приняло это как аксиому. Игру DOTA-2 можно назвать интеллектуальным футболом. Нужно обдумывать выигрышную стратегию, выигрывает тот, кто умнее. Например, шахматы – это игра, в которой после двух ходов открывается свыше миллиарда вариантов действий. Человеку физически невозможно просчитать такое количество комбинаций, но чем больше ходов человек способен продумать, тем сильнее его шансы на победу. Здесь действует тот же принцип, но вариантов несколько меньше, а преимущество в том, что игра командная. Благодаря чему мы учимся кооперироваться, правильно взаимодействовать, и это лишний аргумент в пользу того, что киберспорт не изолирует нас от общества, а наоборот, интегрирует в коллектив. К тому же это прибыльно: по моей информации средний доход хорошего игрока составляет 200-300 тысяч долларов в год. Сильнейшие игроки зарабатывают миллионы.

— говорит игрок Артем Ганоченко, 2-й курс социально-правового факультета.

В Одесской Юракадемии стартовал Чемпионат по компьютерной игре «DOTA-2»

Сегодня киберспорт – вид спорта, существующий на уровне информационных технологий, который предусматривает в своей схеме командную игру.

В Одесской Юракадемии стартовал Чемпионат по компьютерной игре «DOTA-2» 

Совершенно очевидно, что нигде больше в стране нет таких мощностей, позволяющих провести чемпионат по киберспорту среди девяти команд, причем ведется прямая трансляция, которую можно увидеть в том числе в ваших мобильных гаджетах. Я от имени факультета кибербезопасности выражаю благодарность Сергею Васильевичу. Я желаю вам удачи, но знайте, что все вы уже являетесь победителями.
— напутствовал своих студентов декан факультета кибербезопасности и информационных технологий Олег Викторович Дикий. 

В Одесской Юракадемии стартовал Чемпионат по компьютерной игре «DOTA-2»

Поздравить студентов с этим замечательным почином пришел начальник Приморского Управления киберполиции Департамента киберполиции Национальной полиции Украины Юрий Александрович Выходец.

В Одесской Юракадемии стартовал Чемпионат по компьютерной игре «DOTA-2» 

Департамент киберполиции в этом месяце заключил меморандум о сотрудничестве с Национальным университетом «Одесская юридическая академия». Мы берем на практику студентов факультета кибербезопасности и информационных технологий, а в дальнейшем наиболее перспективных ребят будем рассматривать как будущих сотрудников киберполиции. Взаимодействие правоохранительных органов и академического сообщества также проявляется в формате проведения встреч, экскурсий и лекций о том, чем мы занимаемся в нашей повседневной деятельности. Мы отбираем сейчас ребят, которые хотят попробовать себя в качестве наших помощников, и они на добровольной основе будут взаимодействовать с нами, а мы будем к ним присматриваться. Инициативу президента Одесской Юракадемии Сергея Васильевича Кивалова, его вклад в создание и развитие факультета кибербезопасности невозможно переоценить, и мы будем совместными усилиями развивать и улучшать это направление, чтобы ребятам было интересно учиться, и у них были самые широкие перспективы для развития полученного опыта и знаний в своей профессиональной деятельности. Мы, как можем, принимаем участие в жизни этого замечательного учебного заведения. И пускай в сегодняшней нелегкой борьбе победит сильнейший!
— говорит начальник Приморского Управления киберполиции Департамента киберполиции Национальной полиции Украины. 

В Одесской Юракадемии стартовал Чемпионат по компьютерной игре «DOTA-2»

Тот, кто владеет цифровыми и информационными технологиями – владеет миром. 

У нас в этом году начал функционировать факультет кибербезопасности и цифровых технологий.  Мы произвели первый набор, но это не значит, что у нас только студенты первого курса. Молодые люди с других факультетов стали поступать на второй, третий курсы. Здесь современная материально-техническая база – 14 классов, для которых мы закупили почти 500 компьютеров последнего поколения, имеющих лучшее программное обеспечение. Проведение сегодняшних соревнований было инициировано студентами.
— отмечает Сергей Кивалов.

В Одесской Юракадемии стартовал Чемпионат по компьютерной игре «DOTA-2»

Одесса всегда была «кузницей интеллектуальных кадров». В отношении киберспорта это утверждение также имеет силу. Киберспорт – перспективное направление, набирающее все большие обороты с каждым годом. Увлечено этим спортом не только молодое поколение, но и достаточно взрослые люди. А в таком формате, с прямой трансляцией во все уголки земного шара, это проводится впервые не только на Юге Украины, но в целом в стране. В чемпионате приняли участие почти 100 человек. Состав команды – 4 студента и 1 преподаватель. Турнир продлится два дня, победители будут награждены Кубком Президента НУ «ОЮА».


Читайте также

Одесская Юракадемия признана одним из самых спортивных вузов в стране
08.09 в 18:42:00|Спорт
0 0

Студенты Одесской Юракадемии посетили воспитанников Красносельского детского дома
26.10 в 12:16:00|Общество
0 0

Укрепление сотрудничества в сфере предоставления бесплатной правовой помощи
09.11 в 11:30:00|Общество
0 0

В Национальном университете «Одесская юридическая академия» состоялся 3-й региональный турнир среди школьников «Будущий юрист»
17.11 в 10:23:00|Любопытно
0 0

В Одесской Юракадемии проходят курсы повышения квалификации нотариусов
16.11 в 11:39:00|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Диплом Одесской Юракадемии – это знак качества»

Одесская юридическая академия скоро отметит свой день рождения – 22 года со дня основания. Но с не меньшим энтузиазмом вуз готовится ко Дню открытых дверей, который пройдет в субботу, 16 ноября.

08.11 в 09:39:00|Общество
1 0
Все интервью