Студенты Одесской Юракадемии посетили воспитанников Красносельского детского дома

26.10.2019 в 12:16:00
Общество
1 0

Красносельский детский дом - место, где живут дети с диагнозами «ДЦП» и «слабоумие». В основном это детки, от которых отказались родители, поскольку они относятся ко 2й и 3й категории инвалидности - практически безнадежны, не умеют ни читать, ни писать, а многие - даже говорить.

Из 140 деток, живущих здесь, 34 - не могут даже ходить. Но дети всегда остаются детьми: они так же любят сладости, подарки, любят гостей и праздники.

Студенты Одесской Юракадемии посетили воспитанников Красносельского детского дома

Именно такой праздник - с гостями, музыкой, подарками и сладостями – устроили для них студенты Национального университета «Одесская юридическая академия». Активисты Первичной профсоюзной организации и Студенческого совета в этот день стали волонтерами. Подготовив для детей наборы подарков, игрушки, медикаменты, соки и сладости, средства гигиены ребята большой группой отправились в детский дом, где им были настолько рады, что даже устроили в честь приезда гостей небольшой концерт. Хотя и маленький, этот музыкальный дивертисмент был настолько трогательным, что студенты не смогли удержаться от живой и эмоциональной реакции на концертные номера. Они подпевали, пританцовывали, аплодировали, тепло благодарили «артистов», фотографировались с ними.

Студенты Одесской Юракадемии посетили воспитанников Красносельского детского дома

Действительно, у этих ребят сразу установился дружеский контакт с нашими детками. Это какая-то «химия» - так радуются приезду студентов Одесской Юракадемии наши воспитанники. Президент университета Сергей Васильевич Кивалов действительно оказывает нам большую помощь. Ведь известно, что бюджетное финансирование ограничено, а нам хочется максимально скрасить страдальческую жизнь этих детей. К тому же визиты таких дружелюбных гостей способствуют социализации наших воспитанников,

- говорит врач интерната Ольга Павловна.

 Студенты Одесской Юракадемии посетили воспитанников Красносельского детского дома

Все подарки были закуплены за счет средств, которые удалось собрать во время проведения Первичной профсоюзной организацией благотворительных акций в рамках «Недели здоровья», где проходила  продажа эко-пакетов, сбор макулатуры, литературно-музыкальные вечера, ярмарки здорового питания, лотореи, благотворительная тренировка по грепплингу и другие акции. 

Студенты Одесской Юракадемии посетили воспитанников Красносельского детского дома

Активисты Первичной профсоюзной организации уже не в первый раз посещают Красносельский детский дом-интернат. Мы обещали девочкам вернуться и вот сегодня рады снова с ними встречаться и видеть замечательные выступления, которые воспитанницы интерната приготовили специально к нашему приезду. Мы уже спросили, какие первостепенные нужды у детского дома, и уже буквально с завтрашнего дня будем готовиться к следующей поездке: хотим сделать для них настоящий новогодний праздник.  Наше руководство, в первую очередь  президент вуза Сергей Васильевич Кивалов, всегда поддерживает все благотворительные инициативы Первичной профсоюзной организации, и мы уверены, что нам удастся провести для этих деток, с которыми мы подружились,  еще не одно такое доброе, теплое мероприятие,

- говорит заместитель Главы Профсоюзной организации по работе со студентами Адриана Вавринчук.

Студенты Одесской Юракадемии посетили воспитанников Красносельского детского дома

Главное лекарство для таких детей – любовь и забота. В разных проявлениях:  детей привлекают к участию в посильных для них видах деятельности, из которых самый любимый – музыкальные занятия.

Студенты Одесской Юракадемии посетили воспитанников Красносельского детского дома

Занятия с детьми – это большой труд. Они почти не могут запоминать даже простую речь, а тем более – разучивать стихи и мелодии. Тем ценнее для нас даже самые маленькие достижения. Вот, например, наша Нина Князева недавно получила третье место на третьем международном конкурсе искусств для детей-инвалидов.  Кроме того, мы побывали с концертами во всех  интернатах такого типа Одесского региона. Стараемся все время идти вперед, пополнять песенный репертуар, а некоторые даже танцуют. Конечно, без спонсоров мы бы не смогли ни приобрести необходимое оборудование, ни организовать все эти поездки,

- рассказывает  художественный руководитель детского дома Николай Васильевич.

 Студенты Одесской Юракадемии посетили воспитанников Красносельского детского дома

Перед отъездом поблагодарить студентов подошел директор детского дома Синишин  Петр Евстафьевич.

Не только работать  в нашем детском доме и просто общаться с нашими детьми могут только люди с открытыми, любящими, благородными сердцами.  И нам очень приятно, что таких людей воспитывают в Одесской Юракадемии. Наверное, это потому что сам Президент вуза обладает  великим желанием оказывать помощь везде, где только возможно.  Когда к нам приезжают студенты из Юракадемии – это всегда яркий праздник для наших воспитанников. Дети рады случаю пообщаться, продемонстрировать свои маленькие достижения. Они чувствуют, что к ним приехали друзья. И видно, что студенты тоже с удовольствием к нам приезжают, уже не в первый раз, всегда радостные, позитивные, с подарками, гостинцами. Конечно, мы благодарим президента Юракадемии Сергея Васильевича Кивалова за спонсорскую помощь, которая  для нас очень важна, и за доброе отношение к нашим воспитанникам, которое мы очень ценим. Вот, сейчас ребята уже спрашивают, что  привезти нам в следующий раз, и это очень приятно. Таким гостям мы всегда рады, пусть приезжают почаще,

 - говорит  Петр Евстафьевич.

 Уже более 10 лет по инициативе Президента Одесской юридической академии Сергея Кивалова действует программа социальной адаптации для детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, детей с особыми потребностями здоровья, из многодетных семей и семей переселенцев. Студенты стараются вносить свою лепту и помогать таким детям, регулярно посещая детские дома, интернаты.  За каждым факультетом закреплено несколько специализированных учреждений. Такие начинания всестороннее поддерживаются руководством вуза. 

Студентов учат понимать, что в  жизни людей бывают и несчастливые моменты, а иногда приходит  и большое горе. Сегодня Первичная профсоюзная организация Национального университета «Одесская юридическая академия» и Студенческий совет при поддержке нашего руководства, президента университета Сергея Васильевича Кивалова посетила детский дом-интернат, где живут детки с особенными заболеваниями, и хочу сказать, что здесь не только студенты какого-то одного курса, но студенты всех курсов со всех факультетов нашего университета, наших колледжей, училища, ПТУ участвовали в посещении интерната,
-  говорит  глава Студсовета  НУ «ОЮА» Карина Лукащук.

Студенты Одесской Юракадемии пообещали  воспитанникам интерната снова приехать в гости уже в ближайшее время.


Читайте также

Война миров? Над Одессой летают километровые тарелки и устраивают шоу на Жеваховой горе
06.09 в 18:24:54|Любопытно
0 31

Выпускник скандальной спецшколы под Одессой: «Чтобы сбежать, дети прыгают с 3 этажа и загоняют иголки в живот»
Одесская Юракадемия признана одним из самых спортивных вузов в стране
08.09 в 18:42:00|Спорт
0 0

В Одесской Юракадемии стартовал Чемпионат по компьютерной игре «DOTA-2»
14.11 в 12:21:00|Общество
0 0

В Национальном университете «Одесская юридическая академия» состоялся 3-й региональный турнир среди школьников «Будущий юрист»
17.11 в 10:23:00|Любопытно
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Диплом Одесской Юракадемии – это знак качества»

Одесская юридическая академия скоро отметит свой день рождения – 22 года со дня основания. Но с не меньшим энтузиазмом вуз готовится ко Дню открытых дверей, который пройдет в субботу, 16 ноября.

08.11 в 09:39:00|Общество
1 0
Все интервью