Как выбрать жалюзи-плиссе в гостиную: советы и идеи

06.09.2021 в 13:15:00
Любопытно
1 0

Часто для завершения облика интерьера не хватает некой изюминки. Заполнить пробел помогут жалюзи-плиссе.


Они придадут обстановке гармоничный и уютный вид. Шторы, выполненные из плиссированной ткани или бумаги и по виду напоминающие гармошку, – это универсальное решение, которое подходит ко многим стилям дизайна. Посмотрим, что стоит учитывать при выборе конструкций в гостиную.

Какой цвет подойдет

Жалюзи-плиссе представлены множеством вариантов оттенков. Они сделаны из материи, поэтому не выглядят так строго, как офисные конструкции. Выбор цвета и размера складок зависят от стиля, в котором выполнен интерьер гостиной, а также дизайнерской задумки. Вот некоторые идеи оформления:

  • для создания спокойной, располагающей к отдыху обстановки используйте ткани пастельных тонов (персиковый, оливковый, бежевый или светло-голубой);
  • хотите добавить обстановке яркости – выбирайте плиссированные жалюзи оттенков, контрастирующих стенам и полу;
  • желаете сделать интерьер гармоничным – повесьте полотна в тон мебели.

Если гостиная дома или квартиры выполнена в стиле хай-тек, лофт или техно, подойдут полиэстеровые жалюзи и шторы-плиссе белого цвета, а также всех оттенков серого и коричневого. Темно-синий и бордовый придают комнате статусности. Бумажные или шелковые зеленые изделия прекрасно смотрятся в экостиле, а светлые – восточном. Однотонные полотна не перегружают интерьер и обращают внимание на красоту структуры. 

Направление складок может быть горизонтальным и вертикальным. Первый вид встречается чаще, второй – редкое и оригинальное решение. На функциональность это не влияет.

Варианты установки

Обычные шторы могут равномерно закрыть только окна правильной формы. Плиссированные же подойдут также для арочных или треугольных. Это отличное решение для проемов нестандартных форм. Жалюзи-плиссе на пластиковые или деревянные окна выглядят гармонично и стильно.

Существуют натяжные системы, которые позволяют приоткрывать низ и верх полотна отдельно. Штора движется по профилям в плоскости проема. Это удобно для регулировки освещения. Встречаются конструкции, прочно закрепленные тросами. Они поднимаются и опускаются подобно рулонным шторам. Преимущество в том, что материал не провисает даже на расположенных под углом к полу мансардных окнах.

Свободновисящие шторы закрепляются только вверху. Такой вариант подойдет для глухих окон, так как на открывающихся на проветривание будут болтаться. Системы «день-ночь» сочетают 2 типа ткани: плотную и светлую светопроницаемую. Позволяют регулировать степень освещения, даже до полного затемнения.

Жалюзи-Сервис предлагает купить стильные шторы-плиссе. В интернет-магазине представлен огромный выбор конструкций, которые сделают вашу гостиную модной и красивой.

 
 
 
 


Читайте также

Коррупционные схемы в действии, или кто стоит за новым начальником Одесского порта
11.01 в 15:10:00|Экономика
0 0

Мастер-классы по телепроизводству, фотожурналистике и блогерству: как проходит обучение на факультете журналистики Национального университета «Одесская юридическая академия»
15.02 в 14:14:00|Общество
0 0

Хроники-2011 в Одессе: Лихие 90-е и кромешный передел
Матвийчук, который не сдается
19.06 в 10:03:44|Экономика
0 19

Что ожидает порты региона? 7 мнений экспертов
01.04 в 14:09:52|Экономика
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью