Любители спиртного совершили еще 2 убийства в Одесской области

28.10.2010 в 14:37:57
Общество
2 0

Сотрудники правоохранительных органов возбудили за сутки 26 октября два уголовных дела в отношении жителей Одесской области по подозрению в убийствах на почве алкогольного психоза, отягощенных попыткой скрыть преступление.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел.

Мертвое тело первой жертвы пьяной поножовщины - 42-летнего мужчины обнаружили прохожие на обочине улицы в городе Котовск. Правоохранители установили, что накануне котовчанин вместе с двумя приятелями-однолетками пил спиртное в квартире одного из них.
По предварительным данным, когда второй гость уснул, оставшиеся вдвоем собутыльники поссорились и хозяин квартиры ударил гостя кухонным ножом в шею. Увидев, что жертва потеряла сознание, убийца оттащил тело приятеля в хлев и ушел спасть в дом.
Ночью потерпевший скончался от кровопотери, и наутро протрезвевший хозяин вывез тело на тачке подальше от своего дома и бросил в кювет. Затем вместе со вторым гостем они замыли кровь на полу и ноже.

Второй жертвой застолья «на троих» 26 октября оказался 32-летний житель села Салганы Белгород-Днестровского района. Его тело также нашли утром на улице прохожие. Причиной смерти мужчины эксперты назвали острую кровопотерю от ножевых ранений туловища.
Следствие установило, что мужчина погиб от руки собутыльника во время пьяной ссоры троих односельчан возрастом 31-37 лет в его собственном доме. На месте преступления осталось лезвие от кухонного ножа без рукоятки с пятнами крови.

Как сообщал «Репортер», правоохранительные органы зафиксировали в Одесской области ухудшение криминогенной обстановки за 8 месяцев с начала текущего года на 15,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, из расчета на 10 тыс. населения количество зарегистрированных преступлений и происшествий криминогенного характера составило 70 против 59,1 за январь - август 2009 года. Согласно выводам экспертов, «явно выраженные агрессивные действия - побои, убийства и др. - в более 70% случаев происходят на почве алкогольного опьянения. При этом состояние «алкогольного аффекта» не освобождает виновного от ответственности за преступление.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

В Одесской области убили пенсионерку, преступник не найден
08.10 в 13:20:52|Общество
0 0

Жительница Одесской области спьяну зарезала приятеля
22.10 в 18:07:11|Общество
0 0

В офисе одной из одесских фирм найдено 3 трупа
11.10 в 09:27:23|Общество
0 0

Одесситы любят сладкое, злоупотребляют алкоголем и при этом не ходят в фаст-фуды
06.10 в 18:33:53|Общество
0 0

Одесситка погибла в пьяной драке
19.10 в 13:08:47|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей Кивалов о реализации социальных инициатив

Интервью с Почётным гражданином города Одессы и Одесской области, Президентом Национального университета «Одесская юридическая академия» и Международного гуманитарного университета, академиком Сергеем Киваловым.

25.05 в 14:12:00|Общество
1 0
Все интервью