Эксперты отмечают: с Нового года гривня может обрушиться

09.11.2012 в 17:15:11
2 2

Нацбанк Украины потратил в октябре около 2,4 млрд долл. резервов, часть которых ушла на погашение кредитов МВФ. Об этом сообщил главный экономист Dragon Capital Елена Белан.

Как передает «Левый берег», несмотря на огромные вливания, Нацбанк допустил ослабление курса национальной валюты на межбанке до 8,18 грн/$ (-1,8% с начала года).

«НБУ потратил на поддержание курса национальной валюты в прошлом месяце около $2 млрд – наибольший объем интервенции в этом году. Крупная интервенция свидетельствует о том, что девальвационное давление на гривну значительно усилилось накануне парламентских выборов», - отметила эксперт.

К тому же Е. Белан добавила, что сопротивление высокому девальвационному давлению уже стоило Нацбанку существенной потери резервов и негативно отразилось на общей экономической активности в стране. Если в ближайшее время внешний спрос не будет восстановлен, ущерба украинской экономике не избежать.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцам стоит в большей степени доверять национальной валюте.

Читайте также по теме:

Яценюк в Одессе пообещал девальвацию гривны

Эксперты прогнозируют стремительное падение гривни
Азаров предупредил украинцев об удешевлении доллара и росте цен на газ
Из одесских обменников исчезают доллары: Спекулянты «придерживают» валюту


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Украинцы активно скупают инвалюту
Одесские фальшивомонетчики не любят гривню и евро
05.07 в 11:20:03|Общество
0 0

Украинская гривня сегодня празднует свой день рожденья
Главный экономист Одессы советует доверять гривне
12.08 в 14:12:17|Общество
0 0

Молдавский валютчик предстанет перед одесским судом
20.07 в 10:58:24|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью