Следователи Государственного бюро расследований проходят переподготовку на базе Одесской юридической академии

23.09.2020 в 13:21:00
Общество
3 0

Национальный университет «Одесская юридическая академия» выиграл грант на переподготовку следователей Государственного бюро расследований.

Следователи Государственного бюро расследований проходят переподготовку на базе Одесской юридической академии

 Президент вуза, академик Сергей Кивалов встретился с представителями Госбюро всех областей Украины.


Многие следователи будут проходить повышение квалификации именно в Национальном университете «Одесская юридическая академия». За это право боролись практически все юридические вузы нашей страны, юридические факультеты многих университетов. Но мы показали свои знания, учебные планы, свое видение повышения квалификации следователей и детективов ГБР и вот мы сегодня запускаем учебный процесс. Одно дело, осуществлять подготовку тех студентов, которые поступают в вуз после окончания школы. И совершенно другой подход – обучать тех, кто уже имеет стаж юридической работы, тех, кто уже занимался непосредственно следственной деятельностью.

Я горжусь тем, что сегодня повышение квалификации следователей и детективов ГБР будет проходить в городе Одесса, непосредственно в Национальном университете «Одесская юридическая академия», — говорит Президент Одесской юридической академии Сергей Кивалов.

 

На днях у следователей ГБР уже прошло первое занятие. В конце курса будет проведено тестирование и вручение соответствующих сертификатов. В дальнейшем планируется проводить подобные курсы на постоянной основе, чтобы осуществлять переквалификацию следователей по различным направлениям.

От имени руководства Государственного бюро расследований, мне было поручено выразить слова благодарности Сергею Васильевичу.  Мы надеемся на наше постоянное сотрудничество и на реализацию тех шагов, которые были запланированы в рамках сотрудничества с международными партнерами. Речь идет о поэтапной подготовке различных категорий сотрудников ГБР. В перспективе у нас – готовить и оперативников, и специалистов из других подразделений. Сегодня только первый шаг, который, надеюсь, будет плодотворным и успешным, — говорит начальник отдела расследования главного офиса ГБР Андрей Савченко.


Президент Одесской юридической академии предложил следователям территориальных управлений ГБР в дальнейшем защитить диссертации, получить ученые степени и читать лекции студентам вуза.

 Президент Юридической академии рассказал нам очень много интересного об этом учебном заведении. Также предложил продолжить обучение, защитить кандидатскую диссертацию, в будущем преподавать на кафедре. Кроме того, рассказал об истории создания этого учебного заведения. Мне очень приятно сегодня находиться в этом городе и в этом учреждении высшего образования впервые, — делится начальник следственного отдела ДБР в городе Петр Орешин.

 
После окончания курса переподготовки следователи ГБР смогут эффективно применять практику Европейского суда по правам человека в процессе расследования уголовных правонарушений, правильно применять тактику и методику досудебного расследования преступлений, повысят квалификацию в сфере оперативно-розыскной деятельности.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Рынки — «на помывке»
03.08 в 10:43:59|Общество
0 0

На гастроли — в одессу
25.09 в 11:21:40|Общество
0 0

Измаильский синдром-кризис власти
15.06 в 10:27:16|Общество
0 0

Почетных одесситов стало больше
28.08 в 10:38:17|Общество
0 0

Обсуждается проект развития одессы
25.09 в 11:22:15|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей  Кивалов: Я иду в мэры Одессы! Я иду побеждать!

По данным соцопросов, проведенных Киевским центром реформ и развития совместно с ведущими одесскими университетами, Украинская морская партия уверенно проходит в городской совет, а лидер политсилы Сергей Кивалов вышел на первое место в рейтинге кандидатов на пост городского головы.

19.10 в 16:01:00|Политика
1 0
Все интервью