Ректора одесского «Политеха» публично обвинили во взяточничестве ФОТО

14.09.2012 в 21:30:22
Общество
2 2

Владелец ресторана «Че Гевара», расположенного на территории ОНПУ, публично обвинил ректора вуза, депутата горсовета от Партии регионов Геннадия Оборского в вымогательстве крупных взяток.

По словам бизнесмена, на месте, где сейчас находится ресторан «Че Гевара», с 1994 года работала сомнительная забегаловка, принадлежавшая жене проректора Сергея Полтавченко и нынешнему ректору Геннадию Оборскому. В 2010-м году наш собеседник выкупил строение и построил новую точку общественного питания. Проблемы у предпринимателя начались после того, как в кресло ректора сел Геннадий Оборский. — передает Думская.

«Сначала он просто приставал с предложениями взять его в долю, а потом заявил, что закон запрещает торговать спиртным возле учебных заведений, и на основании этого потребовал выплачивать ему определенные суммы в обмен на обещание не жаловаться правоохранителям. С маленьких будок вымогал по 600-800 долларов, а с кафе и ресторанов – по 3 тыс. долларов», — рассказывает Дмитрий.

Он утверждает, что на отказавшихся платить ректор написал жалобы в правоохранительные органы и сейчас их трясут проверяющие. Тех же, кто пошел на поводу у коррупционеров, вуз бесплатно снабжает электроэнергией.
«Мы писали в прокуратуру и МВД жалобы на Оборского, но реакции нет. Поэтому решили действовать своими способами и вчера вечером вывесили плакат, — говорит бизнесмен. — Наше заведение не зря называется именем революционера. Так что, идти на поводу у коррупционеров мы не имеем права. А еще хотим обратиться к мэру города, чтобы он выделил Оборскому пару гектаров земли для теневого бизнеса, а то ему уже очень тесно на проспекте Шевченко».

В свою очередь, Геннадий Оборский в интервью изданию отметил, что действия предпринимателей незаконны и «безумны»: «Это бандиты и хулиганы, которые пишут, что хотят. На них нет управы. Комментировать этот плакат я не буду, пусть они сами комментируют».

Ректор добавил, что уже два года судится с руководством ресторана. По его словам, ресторан расположен в незаконном строении и работает без лицензии: «Я не раз писал обрещения в прокуратуру и к губернатору, но действий не было. Но сейчас я думаю городские стуктуры обратят свое внимание на проблему. Думаю к вечеру плаката уже не будет», — заявил Геннадий Оборский.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Два одесских налоговика попались на взятке
01.10 в 13:54:09|Общество
0 0

Начальник отдела одной из райадминистраций Одессы погорел на взятке
01.10 в 17:58:34|Общество
0 2

«море» сыграло вничью во львове
22.12 в 18:15:49|Общество
0 0

Очередной чиновник Одесской мэрии задержан за вымогательство взятки
14.10 в 12:23:01|Общество
0 0

Врач одесской поликлиники погорела на взятке в 100 грн
06.10 в 15:02:03|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью