У начальника Одесской облГАСИ Василия Буюкли обнаружили дом, построенный на земельном участке громады

12.11.2019 в 16:19:00
Политика
3 0

У начальника Государственной архитектурно-строительной инспекции в Одесской области Василия Буюкли, обнаружили недвижимость, которая построена незаконно на участке земли, принадлежащему городу.

У начальника Одесской облГАСИ Василия Буюкли обнаружили дом, построенный на земельном участке громады

В 2016 году на сессии Одесского горсовета было принято решение отдать в аренду до 2038 года землю по адресу Светлый переулок, 31 некой Ирине Буюкли. Земля, принадлежащая городу, передавались в аренду под эксплуатацию павильона по обслуживанию населения. При этом, в декларации за 2016 год одесский депутат, в частности, указал доход от отчуждения недвижимого имущества в размере 144 тысяч гривен, который жене Неугодникова принесла та самая Ирина Буюкли.

Согласно декларации директора облГАСИ, Ирина Буюкли является его матерью, с которой чиновник в равных долях владеет жилым домом в Болградском районе. К слову, по указанному выше адресу в переулке Светлом нет никакого павильона для обслуживания населения, а стоит частный дом, незаконно построенный на принадлежащей городу земле.

Отметим, в 2018 году супруга чиновника Мазуренко Ангелина задекларировала жилой дом в Одессе площадью в 103,2 кв.м. Он находится в совместной собственности жены Буюкли (42%), некого Александра Золотарева (29%) и Ирины Золотаревой (29%). В тот же день (27.07.2018) супруга главы ГАСИ стала совладельцем земельного участка площадью 612 кв.м. в Одессе. Здесь Ангелине Мазуренко также принадлежит 42%, остальное – в тех же пропорциях записано на Золотаревых.

За последний год Буюкли задекларировал 308 411 грн заработной платы, полученной за работу в секторе по борьбе с коррупцией в Одесской ОГА и  еще 41086 грн, заработанных на должности директора Государственной архитектурно-строительной инспекции. Жена чиновника, судя по всему, безработная, ведь никаких доходов в декларации не указано. Интересно, что из свежей декларации “пропала” квартира в Одессе, задекларированная, судя по всему, на сестру супруги Буюкли.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Диплом Одесской Юракадемии – это знак качества»

Одесская юридическая академия скоро отметит свой день рождения – 22 года со дня основания. Но с не меньшим энтузиазмом вуз готовится ко Дню открытых дверей, который пройдет в субботу, 16 ноября.

08.11 в 09:39:00|Общество
1 0
Все интервью