В Одесской области 45 га пастбищ оставили за фирмой Клюевых

03.03.2015 в 09:19:25
Общество
3 0

Одесский апелляционный суд признал законным договор аренды, согласно которому компания «Бородинская СЭС-1» на 45 гектарах пастбищ в Одесской области размещает и эксплуатирует солнечную электростанцию в течение 49 лет. Об этом говорится в постановлении суда, сообщает «Наші гроші».

В Одесской области 45 га пастбищ оставили за фирмой Клюевых

Как предает Репортер, договор аренды заключен 13 ноября 2013. Однако в июне 2014 года прокурор Татарбунарского района обратился в суд в интересах Госземагентства с требованием расторгнуть договор. Прокурор указал на то, что земля передана в аренду без проведения денежной оценки и арендную плату определено на основе земельного налога, а не денежной оценки.

Согласно договору, арендатор обязывался в течение года принять меры по изготовлению и утверждение технической документации по денежной оценке земли. К проведению оценки арендная плата составляла 12 земельных налогов или 126609 грн в год. После проведения денежной оценки участка плата должна была составить 3% от оценки.

Суд отметил, что установление арендной платы на основании размера земельного налога, с использованием нормативной денежной оценки одного гектара пашни по Одесской области, соответствовало нормам Налогового кодекса. Также выяснилось, что техническая документация по нормативной денежной оценке указанного земельного участка была утверждена решением Тарутинской райсовета от 10 декабря 2014 года.

Отметим, ООО «Бородинская СЭС-1» в октябре 2012 года основали кипрские компании «Красолина Инвестмент Лтд» и «Милиденио Холдингз Лтд». В декабре прошлого года Высший хозсуд выносил постановление в похожем деле, где речь шла об аренде 20 га земли ООО «Ред Форест» под размещение солнечной электростанции. Тогда суд обязал фирму вернуть землю и признал, что договор аренды противоречит законодательству. Известно, что фирма «Ред Форест» не приняла никаких мер по изготовлению и утверждение техдокументации по денежной оценки земли. Учредителями «Ред Форесту» являются те самые кипрские компании - «Красолина Инвестмент Лтд» и «Милиденио Холдингз Лтд». Отметим, на указанные кипрские компании несколько лет назад был перерегистрирован ряд компаний из группы «Актив Солар» братьев Андрея и Сергея Клюевых. Сергей Клюев является народным депутатом, а также до недавнего времени числился совладельцем фирмы «Танталит», на которую была оформлена резиденция «Межигорье» Виктора Януковича. Андрей Клюев был главой Администрации Президента Виктора Януковича.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Одесские подводники заказали молебен по «курску»
10.08 в 13:52:30|Общество
0 0

Военные теперь могут воспользоваться телефоном доверия
09.01 в 13:56:56|Общество
0 0

Две выставки откроются в одесском музее им. а. в. блещунова 13 августа
10.08 в 15:09:02|Общество
0 0

Умиравший от голода ребенок переведен из реанимации в педиатрическое отделение
23.12 в 15:22:58|Общество
0 0

Одесские риелтеры опровергли информацию о подорожании земли в области
20.10 в 17:01:54|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью