Орлов: «Штербуль нагло лжет», Штербуль: «Я отвечаю за слова»

20.01.2011 в 11:37:20
Общество
2 0

И.о. заместителя мэра Одессы Александр Орлов заявил, что начальник управления охраны объектов культурного наследие Одесской облгосадминистрации Наталья Штербуль«нагло лжет».

«В наследство новому руководству Одессы достались фасады ряда домов в исторической части города, разрушенные некой фирмой, - повествует комментарий А. Орлова, размещенный на официальном сайте города. - Никаких документов, которые бы давали право на проведение работ с фасадами, у фирмы не было. Городу нанесен ущерб в размере 63 миллионов гривен, которые необходимо потратить, чтобы вернуть фасады в прежнее состояние.

К сожалению, все это беззаконие, которое началось еще летом 2010 года, происходило при попустительстве некоторых чиновников облгосадминистрации. Не допустить варварское отношение к памятникам архитектуры было обязано управление охраны объектов культурного наследия облгосадминистрации, которое возглавляет Наталья Штербуль. В силу своей некомпетентности, а, возможно, и заинтересованности, управление до последнего времени как бы ослепло, а сейчас, когда городская власть дала этому факту принципиальную оценку и направила материалы в прокуратуру, Н. Штербуль «прозрела», - продолжает и.о. заместителя Одесского городского головы.

«Сегодня, пытаясь оправдаться, Наталья Штербуль заявляет, что леса установлены «для проведения подготовительных и оценочных работ, чтобы впоследствии, оценив объём необходимых затрат, провести тендер». Такое заявление является наглой ложью, так как фасады разрушены и потеряли аутентичность. Это явная попытка прикрыть собственную бездеятельность, некомпетентность и оправдать фирму, которая без проведения тендера и получения согласований нанесла ущерб городу на десятки миллионов, - уверен Александр Орлов.

Происходит подлая и циничная операция, когда, разрушив памятники, из городской казны пытаются выдавить средства, не подтвержденные сметной документацией, необходимые на их восстановление.
В этой связи от имени и по поручению руководства города я хочу заявить: шантаж не пройдет, всем незаконным действиям, как чиновников, так и их придворных предпринимателей будет дана принципиальная оценка.
В настоящее время руководство города работает над поиском выхода из этой тяжелейшей ситуации, ставшей возможной из-за преступных действий Гурвица и его команды, а также бездеятельности некоторых областных чиновников».

В свою очередь, Наталья Штербуль прокомментировала слова оппонента, пишут Комментарии.

«Я занимаюсь своим делом – охраной объектов культурного наследия уже 30 лет, и не однажды доказывала, что отвечаю за свои слова. Отвечает ли за свои слова господин Орлов – большой вопрос», – отметила Наталья Штербуль.

Она добавила, что скоро проведет брифинг, в ходе которого предоставит всем желающим журналистам документы, подтверждающие правоту ее слов.

«Я считаю, что это заявление - из разряда спекулятивных и не имеющих под собой оснований. Видимо, господин Орлов за два дня еще не успел разобраться в том, что происходит в городе», – отметила Наталья Штербуль.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Диплом Одесской Юракадемии – это знак качества»

Одесская юридическая академия скоро отметит свой день рождения – 22 года со дня основания. Но с не меньшим энтузиазмом вуз готовится ко Дню открытых дверей, который пройдет в субботу, 16 ноября.

08.11 в 09:39:00|Общество
1 0
Все интервью