В Одессе дорабатывают новый историко-архитектурный план города

14.09.2021 в 16:07:00
Архитектура
3 0

Промежуточный результат показали одесситам

В Одессе дорабатывают новый историко-архитектурный план города

В Одессе идет работа над новым историко-архитектурным опорным планом города. 

Корректировка историко-архитектурного опорного плана была предусмотрена Городской комплексной программой сохранения и развития исторического центра города Одессы на 2019-2021 годы.

Пока что проектировщики уверяют, что исправили ряд имевшихся в действующем плане ошибок, учли текущую ситуацию с застройкой и устранили выявленные чиновниками замечания и недоработки.



Окончание корректировки и передача третьей редакции на рассмотрение Консультативного совета по вопросам охраны культурного наследия Одесской области при Департаменте культуры, национальностей, религий и охраны объектов культурного наследия Одесской ОГА планируется 15 октября текущего года.



Историко-архитектурный опорный план Одессы - это документ, который фиксирует зоны исторической застройки города, расположение памятников архитектуры и охранные зоны вокруг них, а также отвечает на ряд других вопросов.


В 2015 году историко-архитектурный опорный план стал частью Генерального плана застройки Одессы.

Впрочем, многие застройщики имели в виду крупным планом заложенные в этот план ограничения. Так в центре Одессы и вдоль Французского бульвара появилось несколько десятков высоток - от 10 до 18 этажей и даже выше. В частности, это "номерные жемчужины" на Большой Арнаутской, площади Льва Толстого, Итальянском бульваре, улице Екатерининской, высотки около театра Музкомедии, на той же Большой Арнаутской и другие.

Скорее всего, с целью фиксации уже сложившейся ситуации, городские власти затеяли процесс изменения действующего историко-архитектурного плана.

Источник: Одесский горсовет

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Гололед приносит травмы
27.01 в 14:38:35|Общество
0 0

Правила конкуренции действуют не только на суше...
19.12 в 13:04:50|Общество
0 0

Студенты юридической академии - лучшие
27.01 в 14:37:59|Общество
0 0

Тигр, ставший причиной смерти дрессировщицы снежаны даутовой, здоров, -директор цирка
16.12 в 12:19:50|Общество
0 0

Грипп еще опасен - предупреждения медиков
27.01 в 14:39:15|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью