Военкомы допустили при мобилизации целый ряд ошибок, - глава Одесского облсовета

16.02.2015 в 18:16:58
Политика
3 0

Мобилизация в Одесской области проходит на сегодняшний день без нарушений и непродуманных действий, как это было в начале года. Такое заявление сделал в ходе эксклюзивного интервью Репортеру глава Одесского облсовета Михаил Шмушкович.

Военкомы допустили при мобилизации целый ряд ошибок, - глава Одесского облсовета

По словам главы регионального собрания, формально военкоматы никаких ошибок не допускали.

«С формальной точки зрения никаких нарушений нет, они имеют право разослать любое количество повесток, проверить, насколько люди находятся в физической форме. Но «хорошо на бумаге, да забыли про овраги». Для любой формальной роботы можно найти людей, которые добровольно пойдут и будут служить на благо Родины», - заявил М. Шмушкович.

Вместе с тем, возмущение людей было связано с тем, что проблема решалась при отсутствии взаимодействия с местными властями, особенно в районах области.

«На начальном этапе четвертой волны военкомами был допущен целый ряд, на мой взгляд, абсолютно неправильных действий, когда проблемы начали решать просто механически. Поэтому получили то, что получили - возмущение от огромного количества людей. Когда на район есть определенный план по мобилизации и когда на один населенный пункт района повесток приходит больше, чем на весь район должно быть призвано, появляются возмущения, особенно накануне весны. К началу работ по земледелию просто некому будет работать и урожая никакого не будет.  Все люди, на которых фактически держится село, массово получают повестки. Хоть это и не означает, что они будут призваны, но людям это объяснить тяжело и поэтому были допущены ошибки, и губернатор, и я указали на эти ошибки и военкомы обещали исправить», - подчеркнул М. Шмушкович.

Он добавил, что ситуация несколько улучшилась в последнее время и в одно село уже не носят сотни повесток.

Подробнее читайте в интервью главы облсовета на нашем сайте: Михаил Шмушкович о сокращениях в облсовете, мобилизации и экономии


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Предприятия области должны своим сотрудникам 35 миллионов гривень
27.01 в 17:52:41|Общество
0 0

В одесских парках появились новые птичьи кормушки
27.01 в 16:46:02|Общество
0 0

Один из комсомольцев-террористов частично признал свою вину
16.12 в 16:52:50|Общество
0 0

Завтра в нефтегавани одесского морского порта под загрузкой останется один крупнотоннажный танкер
28.01 в 09:34:55|Общество
0 0

Милиция будет бороться с наркотиками мобильно
23.12 в 15:40:22|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью