За коммунальные долги одесситам придется заплатить с процентами - новшества от Верховной Рады

20.12.2010 в 09:21:37
Общество
2 0

Верховная Рада вернула пеню за просрочку оплаты жилищно-коммунальных услуг.

За принятие в целом законопроекта № 7013 проголосовало 255 нардепов.

Закон предусматривает, что начисление и взыскание пени за несвоевременную оплату  услуг ЖКХ осуществляется на сумму задолженности, которая образовалась, начиная с 1 января 2011.

В документе отмечается, что ввиду отсутствия санкций за неуплату ЖКУ предприятия ЖКХ не имеют возможности влиять на население для уменьшения задолженности за услуги.

Правительство утверждает, что пеня не повлияет на социально незащищенные слои населения, поскольку они получают субсидии.

Рада запретила взимать пени в 1996 году в связи с массовыми задержками выплаты заработных плат и пенсий.

14 июля Кабинет министров принял решение о повышении субсидии населению на оплату жилкомуслуг в связи с повышением с 1 августа НКРЭ цен на газ для населения в среднем на 50% до 72,54-295,41 коп/куб. м.

Проектом Жилищного кодекса планируется вернуть взимание пени с должников по оплате жилищно-коммунальных услуг в размере 0,1% от оплачиваемой суммы, сообщает ТСН.

Источник: ТСН

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Диплом Одесской Юракадемии – это знак качества»

Одесская юридическая академия скоро отметит свой день рождения – 22 года со дня основания. Но с не меньшим энтузиазмом вуз готовится ко Дню открытых дверей, который пройдет в субботу, 16 ноября.

08.11 в 09:39:00|Общество
1 0
Все интервью