"Голос Одессы" зазвучал по-особенному на радость одесситам и гостям города

16.10.2020 в 17:14:00
Культура
3 0

В Одессе, в Городском Саду, торжественно открыли скульптурную композицию "Голос Одессы". Она представляет собой бронзовый старинный граммофон, четыре стороны которого - это фасады одесских домов со множеством уютных деталей одесских зданий и дворов, которые так милы одесситам.

"Голос Одессы" зазвучал по-особенному на радость одесситам и гостям города

"Меня такие мероприятия всегда вдохновляют ещё больше работать. Ведь можно очень сильно переживать об Одессе с плакатов, бордов и телевизоров, а можно работать сохраняя и возрождая наш город", - сообщил Геннадий Труханов.
Скульптура посвящена "звучащей Одессе": великим и известным одесситам, чьи голоса и музыка олицетворяют Одессу.
"В процессе создания скульптуры получилась очень интересная творческая дискуссия: мы подключили специалистов, обсуждали, советовались и, в итоге, получилась хорошая композиция. Назовите ещё город о котором написано столько песен? Нет такого. Потому что Одесса вдохновляет и мы будем делать все, чтобы так было и дальше", - подчеркнул почетный гражданин Одессы Сергей Гриневецкий.
По мнению Труханова, сегодня Одесса восстанавливается.
"Дом Руссова, Дом с атлантами, начало реконструкции Дома Либмана. Несмотря на сложности, мы продолжаем работать на благо Одессы. Все что мы делаем - ради Одессы и для одесситов", - сказал Одесский городской голова.
Ещё одна особенность звучания скульптуры - шум моря, звук маяка, воркование голубей под крышей, мелодия часов на Думской площади, звон старого трамвая.
На скульптуре установлен QR-код, который будут считывать смартфоны, и по которому пользователь попадёт на специально созданный веб-сайт www.voiceofodessa.com и услышит звуковой "трек", состоящий из фрагментов песен, композиций и реприз, исполненных одесскими талантами.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Городская комиссия наказала три подрядных предприятия за плохой ремонт дорог
15.12 в 18:27:07|Общество
0 0

Один из комсомольцев-террористов частично признал свою вину
16.12 в 16:52:50|Общество
0 0

Фигуристы елена грушина и руслан гончаров вновь не попали в тройку призёров
15.12 в 18:26:42|Общество
0 0

Услуги по содержанию жилых домов будут оказывать предприятия, которые победят в конкурсе
16.12 в 12:24:05|Общество
0 0

Рабочие «центролита» пойдут за зарплатой в арбитражный суд
18.12 в 17:16:39|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей  Кивалов: Я иду в мэры Одессы! Я иду побеждать!

По данным соцопросов, проведенных Киевским центром реформ и развития совместно с ведущими одесскими университетами, Украинская морская партия уверенно проходит в городской совет, а лидер политсилы Сергей Кивалов вышел на первое место в рейтинге кандидатов на пост городского головы.

19.10 в 16:01:00|Политика
1 0
Все интервью