Одесса в очередной раз стала центром «международного терроризма»

29.03.2012 в 13:15:10
Общество
2 0

В Одессе, по данным журналистов, под прицел правоохранителей попала исламистская организация «Прямой путь», в помещениях которой обнаружены взрывчатка и экстремистская литература.

19-21 марта Прокуратурой г. Одессы возбуждено уголовное дело против общественной организации «Прямой путь» по статье 161 УК Украины, передает исламское ИА «UMMA inform». Статья предусматривает наказание за Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии.

В ходе обыска в помещении организации «Прямой путь» и в квартирах двух ее руководителей – египтянина и сирийца, которые являются гражданами Украины, обнаружены экстремистская литература, отпечатанная в Саудовской Аравии. В том числе сотрудники правоохранительных органов изъяли взрывчатку, тротил, динамит, ручную гранату, электро-детонаторы, а также инструкции по использованию самодельных взрывных устройств.

В результате обыска против организации выдвинуты обвинения в незаконном обращении с оружием. В настоящее время члены группировки отбывают предварительный срок меры пресечения – 2 месяца в ИВС ГУ МВДУ в Одесской области. Сообщается также, что ваххабитская организация «Прямой путь» имеет филиал в г. Харькове.

В свою очередь, «Храбро» отмечает, что проведенное неделю назад задержание мусульман вызывает ряд вопросов. Изъятая у них литература выпущена движением «Прямой путь». Это самоназвание ваххабизма, который отличает себя от искаженного пути ассимилировавшегося ислама (который изначально и назывался «прямым путем»).

Организация же «Прямой путь» — довольно мирная. Она создана ваххабитами (саудовскими, не чеченскими) для пропаганды в странах Запада, и носит подчеркнуто миролюбивый характер. Наличие у ее членов оружия, конечно, допустимо — в конце концов, не блондины с голубыми глазами взрывают самолеты, — но очень необычно.

Еще более не укладывается в логику изъятие у этих мусульман наркотиков. Из всех исламских организаций, только страшный Al Takfir санкционирует употребление наркотиков своими членами. Идея их в том, чтобы тем самым слиться с западным обществом и эффективнее вести партизанскую войну против него. Уже лет двадцать считавшаяся уничтоженной, Al Takfir недавно проявила себя на Синае, организовав масштабную атаку на Рафиах. Если в Украине действительно появился Al Takfir, то правящему режиму стоит побыстрее перебраться в места регистрации своих офшорных компаний; адекватных средств борьбы с этой организацией в Украине нет.

Возникает подозрение, что и оружие, и наркотики были подброшены мусульманам, чтобы подбодрить дохленькую статью УК о разжигании межнациональной розни. Кстати, только украинским правоохранителям могла прийти в голову идея преследовать людей по этой статье на базе религиозных текстов. В любой религии можно найти достаточно высказываний, демонстрирующих нетерпимость к иноверцам, и во всех цивилизованных странах религиозные тексты защищены законодательством о свободе слова.

Напомним, ранее сообщалось, что «террористы с Тираспольской» останутся в Украине, однако судить их будут в том числе и за покушение на Владимира Путина.

Читайте новости по теме:

Одесские террористы готовили убийство Путина, а получился... предвыборный пиар

В Одессе «Альфа» штурмовала квартиру «террориста с Тираспольской» 

Госгорпромнадзор: Милиция скрыла от одесситов, что на Тираспольской готовился настоящий теракт

МВД рассказало о подробностях захвата чеченских киллеров в центре Одессы 

Террористы с Тираспольской были связаны с чеченской мафией и готовили убийство одесского олигарха 

В Одессе разыскивают особо опасных чеченских бандитов ФОТО



Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Примите в подарок... квартиру!
30.12 в 14:18:04|Общество
0 0

Одесская реформа жкх - под контролем президента
31.01 в 09:16:37|Общество
0 0

Подростки попросили закурить, а потом совершили убийство
30.12 в 15:12:38|Общество
0 0

Юрий егошин выходит на мировую «арену»
23.12 в 16:23:53|Общество
0 0

Заключительный гала-концерт фестиваля «калинка» состоится 15 августа
10.08 в 13:50:28|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью