Возле одесского УБОП протестуют против задержания Гончаревского ФОТО ОБНОВЛЕНО 21.00

20.08.2014 в 18:55:06
Политика
3 0

Сегодня, 20 августа, на улице Осипова, 23 под стенами Одесского УБОП собрался митинг протеста против задержания аквтивиста одесского евромайдана Всеволода Гончаревского. Об этом сообщает корреспондент Репортера

Возле одесского УБОП протестуют против задержания Гончаревского ФОТО ОБНОВЛЕНО 21.00

21:00 К собравшимся под стенами прокуратуры приехал прокурор Одесской области Андрей Приз. Он принял заявления от общественников и супруги задержанного активиста и обещал разобраться в вопросах, подлежащих его компетенции.


19.28 Супруга Гончаревского вместе с общественниками и активистами пришла в Прокуратуру Одесской области, чтобы подать заявление, в связи с опасностью, которой подвергся ребенок 2,5 лет, когда его отца задержали сотрудники правоохранительных органов, в результате чего он находился один дома в течение 3 часов без присмотра. Пришедшие требуют общения с прокурором, который «несет личную ответственность за все, что происходит в области». Кроме того, активисты хотят знать, почему «сепаратистов отпускают, а патриотов Украины задерживают». В заявлении также просят разобраться с «незаконным задержанием активистов одесского евромайдана (В. Гончаревского и С. Ходияка)».    

19.10 Митингующие направились к зданию областной Прокуратуры, скандируя «Одесса вставай!». Представители Правого сектора кричат «москалів на ножі» и «Україна понад усе».  

В мероприятии приняло участие около 100 человек, среди которых представители одесского евромайдана, Правого сектора, Самообороны евромайдана, организации «За всю Одессу». Также были замечены представители ВО «Батькивщина». По словам руководителя Правого сектора Сергея Стерненко, общественность возмущена задержанием истинного патриота. «Давидченко отпустили, Фучеджи дали сбежать, сепаратиста, отправлявшего людей в Москву, отпустили, а настоящего патриота по надуманным обвинениям посадили в СИЗО на два месяца».

Протестующие скандируют «свободу Всеволоду Гончаревскому», «УБОП выходи».

«Мы будем бороться законным путем - подадим аппеляцию. Мы найдем деньги и поедем в Херсон, под суд, митинговать, чтобы его выпустили»,  - заявил один из митингующих.

По словам начальника Одесского УБОП Олега Беха, который вышел к митингующим, задержание произошло по поручению следователя и проходило в рамках закона. 

В то же время супруга Гончаревского, присутствовавшая на митинге, заявила, что это ложь.

Собравшиеся кричали «ганьба» и «люстрация» и требовали, чтобы О. Бех подал в отставку. 

 

В тему:

Задержанному активисту одесского евромайдана назначили меру пресечения

В Одессе задержан активист евромайдана


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Житель львова привез в одессу 15 килограммов маковой соломки
27.04 в 09:03:55|Общество
0 0

Утверждена программа восстановления и реставрации аккерманской крепости
27.01 в 14:39:40|Общество
0 0

70 репатриантов прибыли в хайфу из одессы
26.04 в 17:52:07|Общество
0 0

В одессу прибыл глава украинской греко-католической церкви
27.04 в 10:46:42|Общество
0 0

Состоялся бенефис николая завгороднего
27.04 в 10:43:34|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей Кивалов: Делать свое дело и стремиться к лучшему для одесситов и всех граждан Украины

Об итогах политического сезона и планах на будущее рассказал Почетный гражданин Одессы и Одесской области, Президент Национального университета «Одесская юридическая академия» и Международного гуманитарного университета Сергей Кивалов.

19.12 в 12:20:00|Общество
1 0
Все интервью