В Юридической Академии будут готовить специалистов по кибербезопасности

05.12.2020 в 14:21:00
Общество
3 0

На факультете кибербезопасности и информационных технологий Одесской юридической академии были открыты две инновационные лаборатории

В Юридической Академии будут готовить специалистов по кибербезопасности

Президент вуза, академик Сергей Кивалов совместно с заместителем Министра образования и науки Украины Игорем Гарбаруком торжественно открыли Лабораторию робототехники и информационных технологий и Специализированную лабораторию «KeepSolid».

Руководство ВУЗа уделяет особое внимание материально-техническому обеспечению и условиям учебы студентов.

По инициативе Сергея Кивалова в университете был создан факультет кибербезопасности и информационных технологий.

С работой факультета во время своего рабочего визита в Одессу ознакомился заместитель Министра образования и науки Украины Игорь Гарбарук.

 То, что Одесская юридическая академия также занимается вопросами кибербезопасности, это показатель того, что учебное заведение очень профессионально продумано, и развивается системно. Действительно, нужно больше интегрироваться в глобальные технологии, глобальный мир, то есть, сотрудничать с большими компаниями.

Также радует и то, что ВУЗ отдает предпочтение именно национальным технологиям, таким образом, мы развиваем и поднимаем свои украинские технологии.

 — отметил заместитель Министра образования и науки Украины Игорь Гарбарук.

Созданию нового факультета предшествовало открытие Центра кибербезопасности и информационных технологий, а также IT-центра.

В Юридической Академии ведется подготовка по таким специальностям «Инженерия программного обеспечения», «Кибербезопасность» и «Компьютерные науки».

Президент университета Сергей Кивалов и декан факультета кибербезопасности и информационных технологий Олег Дикий провели для киевских гостей экскурсию по учебному корпусу.

Каждая аудитория факультета оснащена самым лучшим техническим оборудованием.


Дорогостоящее техническое обеспечение, которым оснащена лаборатория, требует определенных мер безопасностей, поэтому помещение оборудовано специальной системой пропуска по бесконтактным картам, которая идентифицирует всех посетителей, отправляя соответствующую уведомление на телефон ответственным за доступ.

У нас очень много новых планов, новых проектов, в частности, с использованием 3D-моделирования. Это ниша, которая сейчас нуждается в специалистах. Вместе с тем, нашим ключевым направлением остается кибербезопасность, которое мы развиваем.

Мы привлекаем специалистов и в таком симбиозе можем действительно готовить настоящих профессионалов, которые будут востребованы. Мы ориентируемся на компетентность и результат обучения, чтобы на выходе студент мог прийти и уметь делать свою работу. 
— отметил декан факультета кибербезопасности и информационных технологий Олег Дикий.

 Важной составляющей процесса обучения является приобретение практического опыта. Университет сотрудничает со многими государственным органами и частными компания, в которых студенты имеют возможность проходить практику.

В студентах и выпускниках факультета кибербезпасности и информационных технологий, как в потенциальных сотрудниках сегодня заинтересованы в Министерстве инфраструктуры Украины, где создан Центр цифровизации и кибербезопасности, а также в Департаменте киберполиции Национальной полиции Украины и международных IT-компаниях. Об этом свидетельствуют соответствующие договора о сотрудничестве.

 Мы давно сотрудничаем с Одесской юридической академией. Студенты, которые здесь учатся, приходят к нам на практику. Мы обучаем не только теории, но показываем реальные примеры, какие есть преступления, какие могут быть ситуации, они в это вникают, получают какой-то опыт, спрашивают, задают вопросы, изучают. — отметил заместитель начальника управления противодействия киберпреступности в Одесской области Вячеслав Кулиуш.

 Также торжественно была открыта еще одна лаборатория, созданная совместно с партнерами университета – ведущей IT-компанией «KeepSolid».

Здесь под руководством специалистов студенты смогут создавать программные продукты, которые существуют на реальном рынке.

Мы очень рады, что у нас так динамично, буквально за несколько месяцев получилось открыть эту лабораторию. Я очень благодарен Национальному университету «Одесская юридическая академия» за непосредственное участие в ее создании, потому что в других местах нам приходилось все делать самим - и потолки, и полы стелить, а здесь – мы только предоставили технику.

Это компьютеры Mac, которые позволят делать какие-то межплатформенные продукты, востребованные на рынке. Плюс, общаясь с нашими сотрудниками, приходя к нам на практику, студенты узнают, что такое настоящая работа, чем она отличается просто от знаний, которые даются в вузах, как эти знания, потом реально применять на практике. 
— отметил финансовый директор компании «KeepSolid» Олег Бочарников.

 Практические и востребованные продукты студенты факультета кибербезопасности и информационных технологий создают уже сегодня. Так, на факультете была разработана автоматизированная система управления дистанционным режимом обучения, которая облегчают работу и студентам, и преподавателю.

Также, в начале карантина на базе факультета совместно с департаментом киберполиции был создан открытый видеокурс по кибербезопасности, чтобы повысить грамотность населения в сфере IT-технологий.

На сегодня курс получил около двух тысяч просмотров, также 150 слушателей, в число которых вошли даже сотрудники НАБУ, после прохождения тестирования получили соответствующие сертификаты о прохождении курса.

Лаборатория информационных технологий вуза разработала первое в Украине приложение, которое позволяет ознакомится с расписанием лекций и ориентироваться в учебном кампусе.

Также создан уникальный чат-бот – главный помощник преподавателей и студентов, который помогает ознакомится со всеми учебными материалами и посмотреть лекции по той или иной дисциплине.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Рынки — «на помывке»
03.08 в 10:43:59|Общество
0 0

На гастроли — в одессу
25.09 в 11:21:40|Общество
0 0

Измаильский синдром-кризис власти
15.06 в 10:27:16|Общество
0 0

Обсуждается проект развития одессы
25.09 в 11:22:15|Общество
0 0

Почетных одесситов стало больше
28.08 в 10:38:17|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью