Критическая ситуация в тюрьмах представляет опасность для Одессы

05.06.2013 в 22:30:39
Общество
2 0

Сотрудники одесской исправительной колонии написали письмо в редакцию одного из СМИ. Факт задолженности по зарплатам, о которой пишет работник тюрьмы, не смогли опровергнуть в пенитенциарной службе.

Местное руководство не может повлиять на ситуацию и ждет поддержки от Киева, передает 048. В виду общественной важности письма ниже приводится публикация без изменений:

«Много говорят и пишут о фактах коррупции, продажности, подкупа среди сотрудников пенитенциарной службы Украины и МВДУ, фактов пыток и издевательств над подследственными и осужденными... А кто-то среди коллег и последователей Усова писал о том, что долги по зарплате в ОИк№14 при ставках 1200-1600гр. достигли 4200-5000гр, в ОИК №51 и того больше?

в тему: В Одесской тюрьме новый начальник: Свежие подробности

Задолженность по зарплате появилась сразу после прошлогодних выборов, зарплата выплачивалась частями, а за апрель и май не выплачено вообще ничего!!! На 68 человек сотрудников ОИК №14 560.000 гр. по зарплате, а в ОИК №51 почти 1.000.000!

А ведь работают в этих учреждениях не эсэсовцы, не маньяки-извращенцы, а проверенные простые украинцы, все семейные и имеющие детей/тоже не дебилов и не маньяков/...Так что им делать-открывать ворота тюрем, организовав платный выход или направить имеющееся табельное оружие против неплательщика-государства? И первое, и второе неприемлемо как этически, так и «по присяге».

в тему: Фонтанский интернат — тюрьма для неосужденных

Так что «Усовы», подумайте - в наших тюрьмах сидят 98% конченых или заканчивающих ублюдков и лишь 2% «Иван Денисычей», - может стоит обратить свое отточенное перо в сторону «монстров/по вашей версии» и «церберов», ведь не они /в смысле мы/ корень ЗЛА, может быть, бороться с системой стоит вместе с нами, а не с урками?», - написали нам работники спецучреждений.

От себя добавим: проблема работников пенитенциарной службы и «проблемы Усова» на самом деле тождественны. Мы не утверждаем ничего, но многие правозащитники заявляют, что заключенных снабжают наркотиками, телефонами и всеми прелестями обычной жизни именно охранники тюрем, которые от государства получают или не получают сущие копейки. Корень беды – власть, которая привыкла смотреть на некоторые проблемы сквозь пальцы».

 

Репортер. Новост Одессы


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Одесская реформа жкх - под контролем президента
31.01 в 09:16:37|Общество
0 0

В Одессе обокрали салон красоты
04.10 в 14:32:47|Общество
0 0

Подростки попросили закурить, а потом совершили убийство
30.12 в 15:12:38|Общество
0 0

Одесская милиция объявила конкурс на лучшее сочинение
01.10 в 13:16:21|Общество
0 0

Милиция нашла склад снарядов в пригороде Одессы
13.10 в 12:53:30|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской области Сергеем Киваловым

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской обл.

06.08 в 18:43:00|Общество
1 0
Все интервью